19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Врачи работают на пределе: в Волгограде скорая помощь совершает до 2,5 тысячи выездов за сутки

До пандемии в среднем их количество не превышало 900

Поделиться

Медицинские учреждения работают в условиях повышенной нагрузки

Медицинские учреждения работают в условиях повышенной нагрузки

Поделиться

В Волгограде скорая помощь совершает до 2,5 тысячи выездов за сутки. О повышенной нагрузке на медучреждения накануне заявили в Волгоградской областной думе. В разговоре приняли участие депутаты, сотрудники профильного регионального комитета, Роспотребнадзора, фонда ОМС, центра общественного здоровья и медицинской профилактики, областного профсоюза медицинских работников, а также главврачи учреждений здравоохранения города и области.

Заседание было посвящено мерам по сдерживанию заболеваемости COVID-19. Участники встречи обсуждали повышение темпов вакцинации, усиление разъяснительной работы с населением, применение профилактических, административных и ограничительных мер, направленных на сдерживание скорости распространения коронавирусной инфекции. Вот только, как сообщили в пресс-службе регпарламента, ни депутаты, ни медики, ни другие участники заседания не предложили никаких конкретных шагов по усилению борьбы с коронавирусом. Зато народные избранники в очередной раз констатировали наличие необходимого запаса вакцины от COVID-19, прививочных пунктов, а также важность иммунизации граждан отдельных профессий и лиц из группы риска.

Конкретными категориями выразились медики — главный врач клинической станции скорой медицинской помощи Олег Ярыгин заявил о повышенной нагрузке на медучреждения. По его словам, если до пандемии в скорую помощь поступало в среднем 900 вызовов в сутки, то сегодня эта цифра достигает 2,5 тысячи.

— Люди вынуждены работать без отдыха и перерывов на обед, — сообщил Олег Ярыгин.

Реальную картину обстановки в красной зоне отразил главврач больницы № 15 Анатолий Калмыков. Напомним, полковник медицинской службы, кандидат медицинских наук, заслуженный работник здравоохранения РФ, экс-руководитель медицинской службы Центрального военного округа, а также обладатель именных часов президента страны сменил бывшего главного врача больницы Елену Яшину в мае этого года.

— Сейчас у нас в стационаре — 439 пациентов, из них 315 находятся на кислороде, — рассказал Анатолий Калмыков. — Среднесуточное потребление жидкого кислорода составляет 8 тонн. Каждый день только на кислород больница тратит 200 тысяч рублей. Прибавьте сюда еще расходы на лекарства, на койко-день и всё остальное. А ведь эти деньги можно было бы направить на социальные программы, строительство того же детского сада, больницы, приобретение оборудования. Не говоря уже о том, что учреждение полностью перешло на лечение ковидных больных, а могло бы оказывать помощь пациентам с другими заболеваниями.

Напомним, в Волгоградской области продолжает расти ежедневное количество выявленных случаев коронавируса и также смерти от него. Накануне COVID-19 унес жизнь 21-летней жительницы города-героя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...