28 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Хроники с ковидного фронта: в Волгоградской области заканчиваются стационары для оказания плановой и экстренной медпомощи

По словам властей, переполнен даже ковидный роддом

Поделиться

Ситуация с коронавирусом в регионе продолжает осложняться

Ситуация с коронавирусом в регионе продолжает осложняться

Поделиться

В Волгограде озвучили печальные данные по распространению коронавируса на территории региона. По словам властей, обстановка продолжает накаляться, статистика растет, а медицинские учреждения переполнены больными.

По обстановке с распространением COVID-19 на очередном брифинге для журналистов отчитался заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградкой области Николай Алимов. В его речи немного разошлись количество лечащихся от коронавируса пациентов.

— По состоянию на 12 октября в Волгоградской области зарегистрировано 96 547 случаев заражения. 11 257 из них — дети. За последние сутки 373 новых случая, 124 — дети, — сообщил Николай Алимов. Сегодня 7600 пациентов проходят лечение от коронавируса, 3785 из них — амбулаторно, в стационарах 6650 пациентов, в реанимации 392 человека. За минувшие сутки побит антирекорд по госпитализации в инфекционные стационары — 647 новых пациентов. Развернуто 30 инфекционных госпиталей. Количество коек — 7 228. 662 человека выписались за сутки. За последние сутки 22 летальных исхода. Всего с начала пандемии от коронавируса скончались 3 057 человек.

Как позже уточнили в комитете здравоохранения региона, в настоящее время в стационарах региона находятся 3842 человека с подтвержденным коронавирусом. А 6650 — количество пациентов в инфекционных стационарах с пневмонией и COVID-19.

По словам Николая Алимова, сегодня, 12 октября — ровно год с первого случая вакцинации от коронавируса на территории региона. Также теперь возможность пройти вакцинацию однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт» появилась у иностранных граждан — препарат есть во всех медучреждениях.

— Сейчас по вакцинации выполнено 55% от плана, — утверждает Николай Алимов. — Цель — 85% от взрослого населения. Рост числа заболевших, поступающих в стационары, в основном происходит за счет непривитых граждан. По состоянию на сегодняшний день вакцину получил каждый третий житель области

В своей речи зампредседателя регионального комитета также заявил, что в Волгограде переполнен роддом для беременных с коронавирусом, а количество стационаров для оказания плановой и экстренной помощи уменьшается.

— Всего два стационара осталось для экстренной и плановой помощи, — добавил Николай Алимов. — Плановая помощь фактически отложена, ведь количество коек сведено до минимума. А люди продолжают болеть другими заболеваниями, помимо коронавируса. А еще нужно лечить хронические заболевания в стационарах, но люди не могут себе это позволить. Нам приходится всё это откладывать, потому что мест мало.

Напомним, накануне в регионе были приняты новые ограничительные меры. С сегодняшнего дня, 12 октября, введена самоизоляция для пожилых жителей региона.

— Для неработающих граждан в возрасте 65 лет, в том числе имеющих хронические заболевания, перечень которых установлен комитетом здравоохранения, устанавливается режим самоизоляции. Покидать место своего пребывания можно только при обращении за медицинской помощью, в том числе для вакцинации от COVID-19, прямой угрозе жизни и здоровью, передвижении к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов, прогулки и занятия физической культурой и спортом на свежем воздухе, — сообщили в оперативном штабе. — Работающим гражданам в возрасте 65 лет и старше рекомендуется соблюдение режима самоизоляции. Всем жителям, достигшим 60 лет, рекомендовано соблюдение режима самоизоляции.

Также, согласно решению оперштаба, с 18 октября большинство инфраструктурных объектов сможет принимать только прошедших вакцинацию или переболевших не более полугода назад коронавирусной инфекцией волгоградцев. Эта мера не распространяется на лиц моложе 18 лет. По такому принципу будут работать спортивно-оздоровительные организации, бассейны, аквапарки, музеи, кинозалы и кинотеатры, культурно-досуговые учреждения, концертные организации, дома культуры, площадки для проведения выставочных мероприятий и иных массовых мероприятий с очным присутствием граждан, салоны красоты, косметические, массажные и спа-салоны, солярии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...