16 октября суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Пока ехали, он умер»: в поселке под Волгоградом не осталось фельдшеров. Люди часами ждут скорую

По словам жителей Ерзовки, сейчас они боятся остаться без помощи

Поделиться

Жители поселка обсуждают смерть соседа, который ждал помощи три часа, но так и не дождался

Жители поселка обсуждают смерть соседа, который ждал помощи три часа, но так и не дождался

Поделиться

В поселке под Волгоградом в рамках оптимизации расформировали фельдшерский пункт. Жители поселка Ерзовка остались без помощи, к ним скорая по маршрутизации будет ехать несколько часов от Городища. По словам волгоградцев, уже сейчас им страшно, что в случае необходимости к ним так никто и не придет или придет, но поздно.

— У меня дочка-астматик, в прошлом году ее дважды спасали фельдшеры, сейчас их нет, — рассказала Юлия. — Осталась одна скорая, которая может уехать по всему Городищенскому району. Тогда у нас не останется никого. Недавно у нас умер сосед. К нему скорая ехала из Городища. Вызвали помощь в 22:00, а приехали только в час ночи. У моих соседей тоже беда случилась: у малышки четырех месяцев от роду поднялась температура 39,5. Тоже приехали через несколько часов. У меня и у моей дочери этих часов просто нет.

Напомним, о том, что в поселке Ерзовка не останется фельдшеров, корреспонденты V1.RU писали еще месяц назад.

— Ерзовка — достаточно большой населенный пункт, у нас тут живет порядка шести тысяч человек, — рассказали фельдшеры. — Скорая обслуживала соседние населенные пункты — Орловку, Каменку, Винновку, дачные массивы. У нас не так много бригад. Пока фельдшер на выезде — мы здесь. То есть к нам могли обратиться за помощью. Поликлиника работает до 18 часов, кто не успел или кому резко стало плохо, шли к нам. Диспетчеров убрали, что называется оптимизация Городищенской ЦРБ — на вызовах останется фельдшер. Скорая регулярно уезжает на большие расстояния, возит ковид и в Волжский, и в Кировский.

В социальных сетях волгоградцы запустили флешмоб: «Где ты, белая карета». Суть в том, чтобы помочь скорой добраться до больного.

— Скорую не дождаться. Это факт. Но бригада у нас одна всё же осталась, вот только их дергают регулярно на износ. Никто работать в таких условиях и за такие деньги, увы, не хочет, — рассказал еще один житель поселка.

В региональном комитете здравоохранения корреспонденту V1.RU по этой ситуации пояснили, что с 1 октября в районе и в регионе начала работу Единая диспетчерская служба, а также на территории района есть несколько фельдшерский пунктов, готовых помочь.

— На территории района функционирует 5 бригад СМП. Одна бригада осуществляет прием с 16:00 до 08:00 в поселке Степном. В дневное время медицинская помощь оказывается в амбулатории, прием осуществляют старший и средний медицинский персонал, — рассказали в комитете здравоохранения. — Из них 4 работают круглосуточно: 2 бригады дислоцируются в Городище, одна бригада в Ерзовке, между вызовами бригада дислоцируется в Ерзовской амбулатории, одна бригада в Новом Рогачике, между вызовами бригада дислоцируется в амбулатории, — сообщили в ведомстве. — В случае поступления неотложного выезда в момент обслуживания основной бригадой другого вызова к пациенту выезжает свободная бригада из Городища. Подчеркнем, что реорганизация коснулась только централизации диспетчерской функции СМП. Ранее вызов скорой помощи осуществлялся по трем разным номерам, также возникали сложности с заменой диспетчеров на время болезни сотрудников. Вызов скорой помощи осуществляется по единому номеру 112.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...