16 октября суббота
СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
Фото пользователя
13 окт 2021 в 17:58

Оптимизация медицины "по Голиковой и ЕР" Совсем недавно до Ковида они приняли программу по оптимизации , целью которой было ликвидация всех фельдшерских и медицинских пунктов, малых больничек в селах и районных поселениях. С Целью укрупнения медучереждений и снижения затрат. Так что не смотря на потуги и попытки как то ситуацию исправить - пока ничего путного у ЕР и Президента не получается. Но что самое стремное и позорное - ни один ..... от власти не обозначил и не признал что они фантастически лопухнулись и провалили социальную сферу Медицины. Либеральное крыло Президента выиграло - сознательно ставив своей целью уничтожение первичного медицинского обслуживания в районах и поселениях. Населению уже не важно кто обделался в этой новации а по сути регрессе развития ..... А вот то что те кто провалил все это- по прежнему "сидят" на важных госпроектах и нет никакой гарантии что они еще что либо не изгадят- "отличники и отличницы"

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2021 в 17:50

Оптимизация населения.

Гость
13 окт 2021 в 17:50

Путинский прорыв в медицине.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2021 в 18:09

Бесплатная медицина - как и любых других бесплатных товаров или услуг, таких услуг никогда не будет хватать всем желающим. Был в Египте, обратил внимание на такую их схему: медицина по полису, но за обращение по этому полису все равно нужно немного заплатить. Таким образом отсекаются всякие паникеры и просто любители вызывать скорую или получать мед. услуги , которые на самом деле не нужны этому человеку. Кашлянул, температура - давай быстрее вызывать скорую.

Такая схема разумна. Она отсекает тех, кому эта помощь на самом деле не нужна и стимулирует следить за своим здоровьем, хотя бы в разумных пределах: не курить, не злоупотреблять алкоголем, не объедаться.

Медицина в принципе не должна быть бесплатной - при бесплатной медицине никогда не будет хватать ресурсов для предоставления такой бесплатной помощи всем желающим. Коммунизм не наступил и не наступит еще очень долго. Конечно, каким то категориям можно предоставлять и бесплатные услуги - но не всему населению. Например алкашам, курильщикам, другим людям, кто намеренно портит свое физическое тело, бесплатные услуги предоставляться не должны. Недорогие - да. Но не бесплатные.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2021 в 20:40

В поселках еще есть жизнь) Видимо Путин сотоварищи еще не все "оптимизировали".

Гость 49696
13 окт 2021 в 18:58

Какие фельдшеры? Вы знаете сколько сейчас стоит на частном самолёте собачку на выставку во Францию отвезти?

Фото пользователя
13 окт 2021 в 18:14

Не могу понять, как можно было в бедной стране, с низким уровнем жизни , с низкими демографическими показателями по мировым меркам ( продолжительность жизни, смертность , заболеваемость, особенно онко и сердечными заболеваниями ) резко - на треть только за один год сократили финансирование стационарной помощи, финансирование других подразделений.

Что это ? Непонимание последствий, безграмотность, халатность, умышленное преступление государственного масштаба?
Такого еще никогда не было в российской и советской истории.
Время всем воздаст по делам своим.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2021 в 20:56

Хочется сказать корреспонденту V1.RU. Не верьте пожалуйста региональному комитету здравоохранения! Всё что они комментируют - это ЛОЖЬ !

ЁЛКИН АЛЕКСАНДР
14 окт 2021 в 01:44

ВИНОВНЫХ В РАЗВАЛЕ МЕДИЦИНЫ -- ПОД СУД!

Насенеск
14 окт 2021 в 20:10

А вы всё думаете в рай попали?! Вы в яме и в том само АДу😫

Гость
14 окт 2021 в 21:19

Ужас, что творится. Как можно было такой большой поселок лишить скорой помощи?!

;;;;;
13 окт 2021 в 17:30

судя по заголовку,умер фельдшер...дальше боюсь читать-вдруг убийца садовник!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...