24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В Волгограде коронавирус поставил жуткий антирекорд по смертности

Остановить рост количества новых заболевших не удается. Поликлиники и госпитали работают на пределе

Поделиться

Ситуация в Волгограде становится страшнее с каждым днем

Ситуация в Волгограде становится страшнее с каждым днем

Поделиться

Более трех тысяч жителей Волгоградской области скончались от COVID-19

В Волгограде и Волгоградской области так и не удается остановить распространение коронавирусной инфекции. Несмотря на запреты и ограничительные меры, число новых больных не уменьшается и всё так же значительно превышает число выздоравливающих. Неуклонно растет и число официально признаваемых смертельных исходов. Сегодня, 14 октября, поставлен очередной страшный антирекорд — число умерших составило 27 человек. С начала недели умерших уже 90. Подобного в Волгограде еще не было с самого начала пандемии.

Как сообщили V1.RU в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, за минувшие сутки в Волгограде и области получили официальное подтверждение диагноза «новая коронавирусная инфекция» сразу 375 человек. При этом число признанных за минувшие сутки выздоровевшими значительно меньше — их всего 338. Не вошли в статистику заболевших и те, кто уже госпитализирован, стоит в многочасовых очередях в поликлиниках с симптомами ковида и схожими с ним ОРВИ, а также ждет результатов сделанного еще несколько дней назад тестирования. При этом только по официальным данным статистики с начала недели в Волгограде и области признано заболевшими уже 1495 человек.

О том, что ситуация близка к критической, а медицина региона работает на пределе, только на днях признавал заместитель главы облздрава Николай Алимов.

— У нас ежедневно бьются антирекорды по госпитализации в инфекционные стационары, — говорил Николай Алимов, — и я отмечу, что у нас сейчас в госпитали поступают только со средними и тяжелыми случаями заболевания. У нас развернуто 30 инфекционных госпиталей. Количество коек более 7200. Выписка тоже у нас огромная. То есть оборот стационаров тоже вырос. Мы пытаемся обеспечить всех местами. Но уровень заболеваемости, который сегодня мы видим, сложился впервые за весь период пандемии. Год назад, в самый пик, мы говорили прo 500 случаев заболевания в сутки, сейчас он составляет 650 человек и больше.

Страшные антирекорды ставит и официальная смертность от коронавируса. Сегодня, 14 октября, поставлен абсолютный антирекорд по количеству умерших — оперативным штабом подтверждена гибель от коронавируса сразу 27 человек. Таким образом, с начала недели в инфекционных госпиталях Волгограда и области от коронавируса и его последствий скончались 90 человек. При этом в статистике указываются только те, кто умер в инфекционных госпиталях, а не за их пределами. Кроме того, по заявлениям руководства облздрава, от момента смерти до официального подтверждения летального исхода от COVID-19 может пройти до полутора месяцев. Соответственно, те, кто признан умершим от коронавируса за минувшие сутки, на самом деле мог скончаться еще в начале-середине сентября.

Волгоградцы и жители области в свою очередь рассказывают о проблемах, с которыми сталкиваются при попытках получить медицинскую помощь. Жалобы поступают на многочасовые очереди в поликлиниках, невозможность оперативно получить результаты тестов или дождаться врача. Да и сами поликлиники порой выглядят как наглядное последствие Сталинградской битвы, как, например, в райцентре Городище.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...