9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде спустя месяц назвали причину смерти 18-летней скрипачки Василисы Когут

Девушка умерла в ковидном госпитале в начале сентября

Поделиться

Медики подтвердили, что скрипачка умерла от коронавируса

Медики подтвердили, что скрипачка умерла от коронавируса

Поделиться

В Волгограде сегодня, 15 октября, оперативный штаб включил в число 26 человек, официально признанных погибшими от коронавируса за минувшие сутки и 18-летнюю скрипачку Василисы Когут. Напомним, девушки не стало 6 сентября, она умерла в ковидном госпитале Краснооктябрьского района Волгограда.

Мама девушки рассказывала, что до последнего тест на ковид у Василисы был отрицательным.

— Ничего не предвещало никакой беды. У дочери резались зубы, «восьмерки», и мы обращались в стоматологию, там сдавали тесты много раз, все были отрицательные. Но 6 августа дочь увезли в больницу № 5 с температурой. Там ее пролечили и выписали, — рассказала мама Василисы Мария. — Спустя три дня после выписки у Василисы опять поднялась температура, упало давление. Мы обратились за помощью снова, врач приехал и сказал, что может отвезти нас просто в ковидный госпиталь. Ей было тяжело дышать. Ее увезли в Красноармейский район, там сделали анализы крови и прямо посреди ночи перевезли дочь в больницу № 5. Сказали, что гемоглобин был очень низкий. Ее положили в обычную палату в красную зону. Василиса звонила мне и говорила, что ей плохо, что врач приходит лишь один раз в день. Я пыталась достучаться до врачей, писала в Минздрав, звонила. Пыталась пробиться к главному врачу, а мне говорили: «Отстаньте, не мешайте нам работать». Дочка не понимала, зачем ее госпитализировали в красную зону, ведь при госпитализации тест был отрицательным.

Однако уже 6 сентября девушки не стало. Медики Волгограда объяснили гибель 18-летней скрипачки резким развитием дополнительного онкологического заболевания. По словам врачей, опасность коронавирусной инфекции состоит в том, что она может стать спусковым крючком для возникновения не только страшных осложнений, но и новых заболеваний.

Только сегодня, спустя почти полтора месяца, в оперативном штабе включили девушку в список официально признанных умершими от коронавирусной инфекции. Напомним, сегодня их 26 человек: 15 жителей Волгограда, 3 — из Камышинского района, 2 — из Михайловки, 2 — из Котовского района и по 1 — из Жирновского, Котельниковского, Серафимовичского и Октябрьского районов. Среди умерших от коронавируса 7 мужчин в возрасте 52, 53, 58, 64, 69, 70 и 84 лет, а также 19 женщин в возрасте 19, 57, 62, 70, 70, 71, 72, 72, 74, 74, 80, 81, 81, 81, 82, 83, 84, 88 и 89 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.