27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С
Другие статьи автора

«Ковидарии — не резиновые»: волгоградец о введенных с 18 октября запретах и ограничениях

Сергей Мазанов считает, что иначе волгоградская медицина долго не продержится

Поделиться

В пункты вакцинации еще пускают без QR-кодов

В пункты вакцинации еще пускают без QR-кодов

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области с 18 октября начал действовать очередной комплекс запретов и ограничений. По мнению властей, именно они помогут горожанам не только защититься от коронавируса, но и стимулируют оставшихся противников вакцинации на поход за прививкой. О том, что такие ограничения необходимы, высказался и продюсер Сергей Мазанов.

Сегодня COVID-ограничения начнут действовать повсеместно на территории региона. Собственно, без вакцины, теста или перенесенной болезни можно будет подстричься и купить продуктов. Кино и театр, музеи и выставки, бассейны, тренировки и прочие блага станут доступные лишь вакцинированным.

Хорошо это или плохо, спрашивают многие? Да, хорошо! В самой вакцине нет ничего страшного, но ее применение дает шанс. Не только не подхватить заразу, но и легко и благоприятно перенести последствия болезни. Спустя полтора года все начинают понимать, что переболеть — это полбеды, страшнее огромное количество жестоких последствий от вируса. И не от вируса, кстати, тоже. Весь цвет этих последствий увидим позднее.

Сколько при таких темпах госпитализации продержатся всего три оставшиеся больницы для плановой медицины? Сколько и какие нагрузки выдержат врачи скорых? Врачи-терапевты в первичном звене — поликлиниках? Уже сегодня — отложенные плановые операции не COVID-заболевших из-за банальной нехватки мест. Всё это тоже отложенные последствия борьбы с вирусом.

Бороться с тяжелыми последствиями можно профилактически — вакциной. Но кампанию по вакцинации мы проигрываем тому же вирусу, который ежедневно ставит новые рекорды и забирает жизни. А ковидарии — не резиновые.

А вакцина, которая сегодня бесплатна и доступна, лежит. Семь десятков стран мира с общим населением в 4 млрд человек нашу вакцину признали, а мы не верим и ждем. Чего ждем? Чего боимся? Начитавшись в интернетах «рассказов о последствиях вакцины», боимся последствий, не понимая, что они наступят быстрее, чем вакцина успеет защитить организм. Ругаем COVID-ограничения, при этом ходим без масок, ну мы ж решили, что она не защищает. Ругаем власти за штрафы, но плюем на самих себя и окружающих, не соблюдая элементарной безопасности. Завтра соцсети запестрят рассказами «меня не пустили», «билеты пропали», «тренировку профукал». Гениально. Только поликлиники и прививочные пункты открыты. Вас ждут.

«Пронесет? Нет времени?» — так себе аргументы противников вакцины. В «красных зонах» госпиталей все они разбиваются. Хотите туда, чтоб понять? Я — нет!

И да, жить в таком режиме мы будем еще не одно поколение. Коронавирус не уйдет в никуда. Это история надолго. Чем больше вы думаете — тем выше ваши шансы не досмотреть этот сериал о пандемии. Разве это сознательность и выбор, уважение и ответственность?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (8)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.