7 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

26 умерших, 383 новых заболевших: в Волгограде вновь стремительно растет смертность от коронавируса

Власти и санитарные врачи видят спасение только в тотальной вакцинации и вводе всё новых и новых запретов

Поделиться

Свободных коек в госпиталях Волгограда практически не осталось

Свободных коек в госпиталях Волгограда практически не осталось

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области остается крайне тяжелой ситуация с распространением коронавируса. Ежедневно число новых, официально подтвержденных больных увеличивается почти на 400 человек. Растет и число умерших. Общее число заболевших с начала пандемии жителей региона уже вплотную приближается к ста тысячам человек.

Только за минувшие сутки, как сообщили V1.RU в оперативном штабе Волгоградской области по борьбе с коронавирусом, официально признано и подтверждено заражение новой коронавирусной инфекцией еще у 383 человек. Таким образом, общее число выявленных больных с начала пандемии в регионе составило 99 497 человек. При этом волгоградцы уверены, что реальное число заболевших гораздо выше, но те, кто еще не попал в статистику, стоят в многочасовых очередях в поликлиники или несколько дней ждут результатов тестирования.

Растет с каждым днем и число тех, кого признали умершими от коронавируса. В Волгограде вновь подтверждена гибель сразу 26 человек в инфекционных госпиталях. При том что заключение о причинах смерти комиссия делает примерно за 45 дней, как это произошло с 18-летней скрипачкой Василисой Когут, те, кто был озвучен в статистике смертности сегодня, умерли ориентировочно в начале — середине сентября.

Тяжелую ситуацию в регионе признал и председатель комитета здравоохранения региона Анатолий Себелев.

— Люди продолжают болеть, продолжают умирать, — заявил Анатолий Себелев. — В каждой семье это может случиться. В некоторых семьях умирают по несколько человек, мы не защищаем ни детей своих, ни беременных — никого. Если вчера у нас на утро было 109 детей с ковидом, сегодня — уже 126, и трехлетки есть, которые с тяжелейшим поражением легких сейчас там лежат, новорожденные тоже есть. На них без слез не взглянешь. От полутора до двух десятков несовершеннолетних ежедневно поступают в стационары. Сейчас мы очень сожалеем о том, что нельзя вакцинировать детей. Ведь их никто не бережет. Мы забыли уже, что надо руки обрабатывать, забыли, что нужно проводить диагностику, да даже маски у людей сейчас по месяцу в кармане лежат. Мы забыли, для чего всё это нужно.

Учитывая, что в инфекционных больницах Волгограда и области практически не осталось мест, плановая медицинская помощь практически не оказывается, а для экстренной медицины в Волгограде осталось всего две больницы, облздрав признает, что ситуация с коронавирусом стала уже не контролируемой, а критической. Но единственную панацею власти и санитарные врачи видят пока только в тотальной вакцинации, рейдах в поисках не надевших маску и вводе всё новых и новых запретов. Так, сегодня главный санитарный врач Ольга Зубарева расширила список профессий и видов деятельности, кому необходимо вакцинироваться под угрозой отстранения от работы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.