27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Роспотребнадзор запретил волгоградцам общаться с друзьями и родственниками

В надзорном ведомстве призывают волгоградцев провести нерабочую неделю с пользой

Поделиться

Горожан попросили не пользоваться общественным транспортом

Горожан попросили не пользоваться общественным транспортом

Поделиться

Волгоградский Роспотребнадзор рассказал о мерах профилактики коронавируса и ОРВИ во время нерабочей ноябрьской недели. По данным надзорного ведомства, горожанам лучше воздержаться от поездок и побольше гулять на свежем воздухе.

— С учетом складывающейся эпидемиологической ситуации в различных регионах страны в период нерабочих дней Роспотребнадзор рекомендует по возможности оставаться дома и не планировать поездки в указанный период, — призывают в ведомстве. — Нерабочие дни могут положительно сказаться на эпидемиологической ситуации с коронавирусом, если ограничить контакты. Например, в этот период стоит отказаться от посещения и приема гостей, длительного общения в закрытых помещениях, сократить необязательные поездки.

Напомним, Татьяна Голикова назвала ситуацию со смертностью и госпитализацией в Волгоградской области критической. Накануне в регионе был зафиксирован очередной рекорд по заболевшим.

— Используйте это время с пользой для своего здоровья — больше гуляйте на свежем воздухе, сделайте прививку от новой коронавирусной инфекции, а также от гриппа. Если избежать контактов и поездок не получается, помните о простых, но очень эффективных мерах, которые нужно соблюдать — используйте маски, антисептики, старайтесь избегать места массового скопления людей, — призывают санитарные врачи. — Постарайтесь максимально ограничить личные контакты, по возможности пользуйтесь услугами служб доставки товаров. Общайтесь с родственниками, друзьями и близкими по телефону или с помощью других средств связи.

При этом также горожан попросили не пользоваться общественным транспортом. Напомним, с 25 октября в Волгоградской области все предприятия общественного питания будут обслуживать своих посетителей только при наличии документов о вакцинации или подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19. Также с 25 октября в бани и сауны смогут попасть только привитые или переболевшие коронавирусом в течение последних 6 месяцев. С этой же даты продажа билетов и перевозка на автобусах по межгороду из Волгоградской области будет осуществляться исключительно при наличии документа о вакцинации, при предъявлении отрицательного ПЦР-теста или при наличии справки о перенесенном заболевании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.