9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

Татьяна Голикова назвала ситуацию со смертностью в Волгограде и области критической

Помимо Волгоградской области, в списке еще 17 областей

Поделиться

Ситуацию с ковидом, смертностью и госпитализацией в регионе назвали критической

Ситуацию с ковидом, смертностью и госпитализацией в регионе назвали критической

Поделиться

Татьяна Голикова на совещании с членами Правительства рассказала президенту о регионах, в которых сложилась критическая ситуация со смертностью и госпитализацией. Волгоградская область находится в этом списке.

— Наиболее критическая ситуация со смертностью, госпитализацией и долей тяжелых больных, находящихся на искусственной вентиляции легких, отмечается в Курской области, Республике Коми, Оренбургской области, Республике Татарстан, Воронежской, Новгородской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Челябинской, Свердловской, Омской, Томской, Кировской, Амурской областях, республиках Северная Осетия, Алания и Мордовия. Ситуация достаточно серьезная в Ивановской, Смоленской, Магаданской, Сахалинской областях, Карачаево-Черкесской Республике и Бурятии, — заявила Татьяна Голикова.

При этом региональные власти на прошедшем несколько дней назад брифинге по коронавирусу заявили о том, что места в больницах региона действительно заканчиваются. Из-за огромного количества пациентов в ковидных госпиталях, власти региона перепрофилируют одну больницу за другой. Из-за этого в Волгоградской области почти отказались от оказания плановой помощи. В подтверждение слов Татьяны Голиковой медики скорой помощи региона накануне рассказали об изнанке их работы.

— Мест нет. Мест нет для ковидных пациентов, для обычных пациентов, их нет вообще. Больницы, понимаете, они не резиновые. Медики стараются принять всех, не отказать никому, а потом мы читаем в СМИ, что пациенты в коридорах лежат, — горько констатируют медики. — У нас ни в городе, ни в области не осталось больниц для обычных пациентов. Все больные сейчас в 25-й. Медики там зашиваются. Они вынуждены работать без выходных, проходных и праздников. Но напомню, что больница не резиновая! Сейчас 25-я работает на два города и почти на всю область. Вы думаете, вас пугают дядьки с экрана телевизора? Нет, они вас не пугают. Потому что всё еще намного хуже, вы не видели изнанки всей этой борьбы за жизни людей.

Напомним, в регионе за последний месяц несколько раз вносили изменения в постановление о введении режима повышенной готовности. Раз за разом власти Волгоградской области ужесточали ковидные ограничения. Кроме того, школьников Волгограда и области решили отправить на двухнедельные каникулы.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.