27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Истерия с принудиловкой заставляет сомневаться в вакцине»: волгоградка назвала чудовищными заявления чиновников

Татьяна Серенко считает, что к провалу борьбы с ковидом привело недофинансирование поликлиник и уничтожение ФАПов

Поделиться

Так выглядит поликлиника в Городище

Так выглядит поликлиника в Городище

Поделиться

Чиновники администрации Волгоградской области и депутаты теперь уже не только признают, что не в силах остановить распространение коронавируса, и всё также принуждают жителей к поголовной вакцинации, но теперь еще и заговорили о деньгах. С одной стороны, они заявляют, как много потратили из бюджета на заболевших коронавирусом, а с другой — постепенно поднимают вопрос о платной медицинской помощи для непривитых. Волгоградка Татьяна Серенко высказалась в авторской колонке, написав, что думает о чиновниках, их заявлениях и том, что они натворили с системой здравоохранения.

Сейчас в СМИ всё больше говорят о финансовой составляющей при лечении и борьбе с ковидом. Рассказывают о нереальных цифрах, суммах и затратах.

Начнем с того, что наше здравоохранение уже давно находится в агонии.

Нас стращают тем, что непривитые дорого обходятся здравоохранению. Вот не привились, гады, а их теперь тут лечи за бесплатно. Но привитые тоже болеют. Это они дороже обходятся. Сначала на них потратили деньги за прививку, а потом еще и лечили, когда эти вакцинированные посмели заболеть. В Общественной экспертизе приглашенные так и говорили, что вот вы вакцинировались, пришел невакцинированный и вас заразил всех. Логики здесь, конечно, с гулькин нос, но давайте тогда брать за лечение с вакцинированных. Или пусть возвращают деньги за вакцину.

При чрезвычайных ситуациях люди должны быть защищены государством. А ковид — это и есть ЧС. Государство, по идее, заинтересовано в здоровых гражданах. Это первое.

Второе. В России большое количество смертей от ковида. Одной из причин, как мне кажется, стало уничтожение ФАПов на селе. Недофинансирование районных поликлиник и больниц. Про Городище я вам уже рассказывала. Фото выкладывала. Рентген тоже всех поразил. Можно в таких условиях быстро и надежно выявлять ковид, проводить полноценную профилактическую работу среди населения и максимально эффективно лечить заболевших? Ответ один — нет!

Так, прежде чем затевать вопрос об оплате за лечение в больницах, нужно сначала эти больницы построить, оснастить современным оборудованием, обеспечить научную базу, создать условия для работы врачам и прочим специалистам. А говорить о цене человеческой жизни просто чудовищно. Я бы даже сказала, преступно.

Читаю комментарии. Те, кто привит, очень яростно отстаивают прививку, заботясь о непривитых. Что о них переживать? Я привита. Я застрахована от тяжелого течения болезни, как нас уверяют СМИ и прочие. Мне какое дело до того, что делают непривитые? Это их выбор. Это их жизнь. А вся эта истерия с принудиловкой заставляет меня усомниться в действии вакцины. Вы уж определитесь как-то с пропагандой. Денег здравоохранение на меня много не потратило. Вот пусть лечат за мой счет. Мне вот всё равно. Никто меня не переубедит, что просто отмывают деньги.

А по поводу легкого и тяжелого заболевания... Скажу так. Тяжесть заболевания зависит от индивидуальных особенностей человека. Поэтому я думаю, что прививка не влияет на тяжесть заболевания. Просто у человека такой организм.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК134
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.