27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

QR-коды пока не помогают: в Волгограде и области вновь больше 400 заболевших COVID-19

Страшные данные статистики приводит федеральный оперативный штаб

Поделиться

Все принимаемые меры пока не позволяют сдержать распространение болезни

Все принимаемые меры пока не позволяют сдержать распространение болезни

Поделиться

В Волгоградской области вновь более 400 новых случаев заражения COVID-19. Оперативные данные за сутки приводит федеральный оперативный штаб по противодействию новой коронавирусной инфекции.

— По состоянию на утро вторника, 26 октября, в Волгоградской области выявлено 404 новых случая заражения COVID-19, — заявили в федеральном оперштабе. — Общее количество заболевших — 101 863. При этом успешно завершили лечение и выписаны из ковидных госпиталей всего 308 человек, 89 933 с начала эпидемии.

Также, по данным оперштаба, за сутки от коронавируса и его последствий скончались еще 28 человек. В списке умерших от этой болезни уже насчитывается 3411 фамилий.

Стоит напомнить, что с 25 октября в Волгограде и Волгоградской области действуют новые ограничения, связанные с противодействием распространению новой коронавирусной инфекции. С понедельника в регионе все предприятия общественного питания будут обслуживать своих посетителей только при наличии документов о вакцинации или подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19. На посетителей до 18 лет, а также тех, кто переболел в течение последних 6 месяцев, эта мера не распространяется.

Также с 25 октября в бани и сауны смогут попасть только привитые или переболевшие коронавирусом в течение последних 6 месяцев.

— С этой же даты продажа билетов и перевозка на автобусах по межгороду из Волгоградской области будет осуществляться исключительно при наличии документа о вакцинации, при предъявлении отрицательного ПЦР-теста или при наличии справки о перенесенном заболевании, — гласит постановление вице-губернатора. — Мера не распространяется на несовершеннолетних пассажиров. В служебные командировки организации смогут направлять только прошедших вакцинацию работников. В объектах общепита и в ТРЦ приостановят доступ к бесплатным публичным точкам Wi-Fi, чтобы сократить длительность нахождения людей в этих местах.

О том, как соблюдаются требования о предъявлении QR-кодов и как реагируют на эти просьбы посетители кафе и торговых центров, мы писали в отдельном материале.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.