27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Врачи тоже люди, они тоже болеют: облздрав объяснил очереди в поликлиниках Волгограда

Основную нагрузку на терапевтов, по мнению чиновников, дают невакцинированные горожане

Поделиться

Причиной очередей чиновники назвали нехватку врачей и нежелание вакцинироваться

Причиной очередей чиновники назвали нехватку врачей и нежелание вакцинироваться

Поделиться

В комитете здравоохранения Волгоградской области объяснили огромные очереди в поликлиниках. Люди жаловались, что вынуждены стоять по несколько часов, чтобы дождаться приема участкового терапевта.

— Мы также видим информацию по поводу работы поликлиник и очередей в них, — рассказал на брифинге по ситуации с новой коронавирусной инфекцией заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. — Мы контролируем эту ситуацию в режиме онлайн, и я не раз рассказывал, что система здравоохранения работает в условиях повышенных нагрузок. У нас больше восьми тысяч коек отдано для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, и их нужно обеспечить кадрами. Для этих целей привлекаются врачи, в том числе и из поликлиник. Но при этом следует понимать, что врачи — такие же люди, они так же заболевают и коронавирусом и другими, в том числе возрастными, заболеваниями. Врач ничем не отличается от представителей немедицинского сообщества. Трудности с кадрами есть, и это главная причина очередей. Плюс к этому — тот наплыв пациентов, который мы видим в поликлиниках, на 90% состоит из невакцинированных. Те, кто завершил курс вакцинации, — у них, как правило, всё проходит благополучно, среди привитых заболевает очень мало людей. Что касается лекарств, то у нас создан необходимый запас для амбулаторных пациентов, лекарств хватит на ближайшие две-три недели, закупки ведутся постоянно, стараемся обеспечить всех по потребности.

Напомним, жалобы на очереди на прием к участковому терапевту поступали из поликлиники № 2 Краснооктябрьского района. В поликлинике № 11 устанавливались рекорды по длительности ожидания приема, а стоящий в очереди пациент поликлиники № 30 в конце концов получил медицинскую помощь, но от врачей скорой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.