27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Под Волгоградом здоровую женщину отправили получать лекарства для больного сына в красную зону поликлиники

При этом жительнице Волжского выдали лишь часть положенных препаратов

Поделиться

Женщина обратилась в поликлинику <nobr class="_">№ 4</nobr> Волжского

Женщина обратилась в поликлинику № 4 Волжского

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда — Волжском — мать больного коронавирусом отправили получать лекарства для сына в красную зону поликлиники. При этом женщине выдали лишь часть положенных препаратов. В комитете здравоохранения региона же утверждают, что родственников заранее предупредили о графике выдачи лекарств.

— У меня сын заболел 15 октября, — рассказала жительница Волжского. — 21 октября сделал тест на коронавирус, 24-го пришел положительный результат. Вызвал врача, но тот сказал, что не успеет прийти, попросил, чтобы кто-то пришел в поликлинику за лекарствами. Выписали мне пачку «Арбидола», мазь какую-то и таблетки кроворазжижающие.

При этом получать препараты здоровую женщину отправили в красную зону поликлиники, где принимают пациентов с температурой и признаками ОРВИ.

— Это прекрасно вообще придумано. Я, здоровая, могла еще заразиться там, — возмущается женщина. — Зашла в место выдачи, мне сказали, что «Арбидола» и мази нет. Дали 10 таблеток кроворазжижающего. Сказали, чтобы я пришла в пятницу, 29-го, может быть, что-то еще появится.

Как сообщили в облздраве, о графике выдачи препаратов женщину предупредили заранее.

— Житель Волжского, заболев, в медицинское учреждение не обращался, — рассказали в комитете здравоохранения Волгоградской области. — ПЦР-тест решил сдать самостоятельно. 25 октября в поликлинику были приглашены родственники для получения лекарств — часть препаратов была получена сразу же, за остальными лекарствами родственников пригласили на 28 октября, о чем предварительно их уведомили. 26 октября к пациенту на дом приехал врач, осмотрел его, выдал направление на проведение рентген-исследования, разъяснил соблюдение режима самоизоляции, дал рекомендации по лечению.

Ранее под Волгоградом задыхающаяся 85-летняя больная из группы риска ждала результаты теста на коронавирус пять дней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.