9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

Большинство из них не были привиты: в Волгограде и области за сутки COVID-19 унес жизни 30 человек

Шокирующую статистику заболеваемости и смертности приводит федеральный оперштаб

Поделиться

Ковидные больницы и поликлиники работают на пределе возможностей

Ковидные больницы и поликлиники работают на пределе возможностей

Поделиться

Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Волгограде и Волгоградской области становится всё более неконтролируемой. Рост заболеваемости не помогает остановить даже развернутая прививочная кампания — вакцинацию завершили всего чуть более 47% населения региона.

— За сутки в Волгограде и Волгоградской области лабораторное подтверждение заражения новой коронавирусной инфекцией получили еще 412 человек, — рассказали в федеральном оперативном штабе. — Общее количество заболевших — 102 275 человек. Вылечились и выписаны из больниц за сутки почти на 100 человек меньше — 317. Всего с начала пандемии COVID-19 переболели 90 250 человек. Кроме того, официальное подтверждение COVID-19, как основной причины смерти, пришло на 30 умерших в инфекционных госпиталях волгоградцев. Общее количество умерших — 3441 человек.

Стоит напомнить, что по данным регионального комитета здравоохранения, в Волгограде и области пациентов с новой коронавирусной инфекцией готовы принять 31 медицинское учреждение, в которых насчитывается 8111 коек.

— Это не итоговая цифра, — уточнил заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов. — Мы наращиваем мощности, чтобы держать 10% коек свободными, в качестве резерва. Это около 800 мест. Мы и дальше планируем развертывание коек с поддержанием именно такого количества свободных мест.

За прошедшие сутки в больницы с коронавирусом и пневмониями было доставлено 622 пациента. В статус инфекционных госпиталей переведены родильные дома № 1 и 3, для их оснащения кислородной проводкой и необходимым медицинским оборудованием выделено из областного бюджета 220 миллионов рублей.

При этом, по словам господина Алимова, подавляющее большинство пациентов красных зон поликлиник — это люди, не прошедшие по каким-то причинам вакцинацию от COVID-19:

— Тот наплыв пациентов, который мы видим в поликлиниках, на 90% состоит из невакцинированных, — заявил Николай Алимов. — Те, кто завершил курс вакцинации — у них, как правило, всё проходит благополучно, среди привитых заболевает очень мало людей. Что касается лекарств, то у нас создан необходимый запас для амбулаторных пациентов, лекарств хватит на ближайшие две-три недели, закупки ведутся постоянно, стараемся обеспечить всех по потребности.

Однако волгоградцы жалуются на то, что бесплатные лекарства от новой коронавирусной инфекции приходится выбивать со скандалом, или же вовсе отказывают в их выдаче, требуя от больных покупать препараты самостоятельно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.