23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Ну за дураков-то нас не держите»: волгоградцы штурмуют поликлиники в поисках «Спутника Лайт»

По словам горожан, с отказами сталкиваются даже те, кому врачи настоятельно рекомендуют «Лайт»

Поделиться

Волгоградцы продолжают искать однокомпонентный «Спутник» в прививочных центрах

Волгоградцы продолжают искать однокомпонентный «Спутник» в прививочных центрах

Поделиться

В Волгограде продолжается борьба еще непривитых горожан за «Спутник Лайт». По словам волгоградцев, найти вакцину невозможно даже после рекомендаций пяти специалистов.

Напомним, волгоградцы начали сообщать о дефиците однокомпонентной вакцины еще в конце октября. Однако в комитете здравоохранения региона отрицали какую-либо нехватку препаратов. Горожане обращали внимание на отсутствие вакцины в поликлиниках Советского района, несколько дней назад волгоградцы сообщили о том, что «Спутник Лайт» не найти и в других районах города.

Накануне в редакцию V1.RU с просьбой о помощи в поисках вакцины обратилась 62-летняя волгоградка. Женщина не смогла найти «Спутник Лайт» ни в одной поликлинике и прививочном центре, хотя медики настаивали, что другая вакцина для организма волгоградки будет тяжеловата.

— У меня больное сердце, стоит кардиостимулятор, я могла бы вообще не вакцинироваться, — рассказала женщина. — Но вы знаете, мы всей семьей уже переболели коронавирусом и, вспоминая, как мы болели, я приняла решение сделать прививку. Но перед этим проконсультировалась с пятью врачами. Все они в один голос меня заверили, что мне можно сделать только «Спутник Лайт». Я поехала его искать и не было его нигде. Ну что же вы нас тогда за дураков держите? Врачи посылают на эту прививку, а ее от нас прячут.

При этом напомним, региональный облздрав не раз обращал внимание волгоградцев на полную укомплектованность вакцинами.

— На сегодняшний день в Волгоградской области нет дефицита вакцин от новой коронавирусной инфекции. Обеспеченность вакцинами против коронавирусной инфекции, по данным на начало ноября, составляет почти 300 000 комплектов препаратов всех видов. Запасы регулярно пополняются, — сообщали в ведомстве в начале месяца.

Корреспонденты направили новый запрос в комитет здравоохранения с просьбой прокомментировать ситуацию с дефицитом вакцины «Спутник Лайт» в регионе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter