V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

750мм 32%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Девочку вытолкнули с балкона подробности «Всё через боль и слезы»: в Волгограде родители борются за здоровье девочки, которую вытолкнули с третьего этажа

«Всё через боль и слезы»: в Волгограде родители борются за здоровье девочки, которую вытолкнули с третьего этажа

Врачи верят, что Настя Конькова сможет вновь встать на ноги

Мама девочки верит, что дочка снова будет ходить

В Волгограде 13-летняя Настя Конькова продолжает бороться за способность ходить. Недавно девочку вместе с мамой выписали из больницы после реабилитации. У Насти обнаружили тромбы, которые появились после падения и врачи не смогли провести подростку необходимые процедуры. Сейчас школьница вновь дома, ее обследовали специалисты волгоградского кардиоцентра, после проведения всех необходимых процедур медики вынесли семье Коньковых вердикт.

Напомним, 13-летняя Настя Конькова летом 2021 года вместе с десятком других подростков гуляла по заброшенным домам Красноармейского района. В одном из домов ее столкнули с балкона. Чья-то дурацкая шутка обернулась трагедией. Сейчас Настя прикована к кровати. Одноклассники и «друзья» отвернулись. А в полиции отказали в возбуждении уголовного дела, однако после публикации материала на V1.RU историей Насти заинтересовался Александр Бастрыкин. В середине октября девочку отправили на реабилитацию, но медики не смогли приступить к процедурам. В ногах девочки обнаружили тромбы.

— Мы сейчас дома, обследовались в кардиоцентре, — рассказала мама Насти Ольга Конькова. — Там медики сказали, что тромбы пока не критичные, то есть реабилитацию можно проводить. Но мы и дома не опускаем руки. Работаем, занимаемся физкультурой. У Насти в позвоночнике установлена силиконовая пластина, как раз для того, чтобы можно было восстановить двигательные функции. Наш специалист ЛФК вот буквально только вчера присаживала Настю прямо на диван. Поставила ей ноги на пол и посадила. Дочка сидела и плакала. У нас сейчас все через боль и слезы. Но к одной нашей мечте мы наконец приблизились.

Еще в прошлом месяце мама Насти Коньковой рассказывала V1.RU о небольших улучшениях. По ее словам, лечебная физкультура и дорогие препараты, которые девочке кололи в больнице, дали свои результаты. Напомним, что именно после падения Настя не смогла встать на ноги.


— Нам сделали ужасно дорогие уколы, — рассказала Ольга Конькова. — Спасибо большое врачам, реабилитация проходит бесплатно. Здесь очень много современного оборудования, столько разных аппаратов, нас обследуют. Есть небольшие улучшения, дочка начала шевелить пальцами на ногах! Но боли у нее просто жуткие. Очень надеемся встать на ноги поскорее и избавиться от болей.

Пока страшные боли всё еще не оставили девочку.

— Нашей маленькой мечтой было научиться садиться, теперь мы мечтаем начать ходить, — поделилась Ольга Конькова. — Мы работаем над этим и сдаваться не собираемся. Время у нас правда бежит с просто страшной скоростью, я не успеваю за ним. Нам давали всего несколько месяцев на то, чтобы встать на ноги, скоро это время истекает, поэтому я очень надеюсь пройти курс реабилитации до января. Мы уже записались, она у нас должна начаться 1 декабря.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем