8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

«Страшно читать некрологи по тем, кому еще вчера писал СМС»: в Волгограде умер третий с начала недели медработник

Не стало сотрудника поликлиники № 28

Поделиться

По данным поликлиники <nobr class="_">№ 28</nobr>, Владислав Генералов работал в поликлинике с 2016 года

По данным поликлиники № 28, Владислав Генералов работал в поликлинике с 2016 года

Поделиться

В Волгограде стало известно о смерти еще одного медработника, на этот раз не стало сотрудника поликлиники № 28 Дзержинского района города Владислава Генералова. Об этом сообщают коллеги умершего.

— В Клинической поликлинике № 28 скорбят об утрате своего коллеги. Ушел из жизни Владислав Генералов, — рассказали в медицинском учреждении. — Свой трудовой путь в системе здравоохранения Владислав Викторович начал в 2005 году в должности заведующего хозяйственной частью поликлиники № 8. С 2016-го работал в стенах нашего учреждения. Коллеги отмечают, что это невосполнимая потеря для всей поликлиники. Владислава Викторовича всегда знали как исполнительного и надежного сотрудника, верного друга. Он пользовался огромным авторитетом среди коллег, обладал целеустремленностью и неиссякаемым трудолюбием. Коллектив ГУЗ «Клиническая поликлиника № 28» выражает глубокие искренние соболезнования жене Лилии Валерьевне Генераловой и детям.

Коллеги умершего сотрудника поликлиники вспоминают его в комментариях под постом.

— Владислава Викторовича всегда будет не хватать в стенах поликлиники. Его доброго, спокойного голоса, отзывчивой помощи при любом обращении, спокойного, терпеливого отношения ко всем жизненным штормам. Всегда буду помнить его как бесконечно любящего свою дочь отца и коллегу, знающего свое дело. Скорблю, — пишут волгоградцы. — Страшно читать некрологи по тем, кому еще вчера писал СМС…

Была ли смерть медика связана с коронавирусной инфекцией или нет, на данный момент достоверно неизвестно. Корреспонденты V1.RU направили запрос в комитет здравоохранения Волгоградской области. Стоит заметить, что за последние три дня это уже третий умерший медик. Накануне не стало заведующей отделением ЛФК Аллы Статун. Медика сразила коронавирусная инфекция.

— Медработник, имея ряд сопутствующих заболеваний эндокринной, сердечно-сосудистой, иммунной систем, при первых признаках заболевания не стала обращаться за помощью к коллегам, — рассказывали о смерти Аллы Статун в облздраве. — К несчастью, врач пренебрегла самым главным правилом — в течение девяти дней она лечилась самостоятельно и от госпитализации отказалась. Когда ее всё же положили в больницу, поражение легких составляло 80%. В инфекционном стационаре врачи предприняли всё возможное, чтобы спасти жизнь доктора, но болезнь оказалась сильнее.

Также в 25-й больнице скончался 26-летний врач-невролог Александр Викторович Дарий. По информации администрации больницы, Александр Дарий скончался не от коронавируса, однако он страдал от другого, не менее тяжелого заболевания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку