29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Просили — получите: в Волгоград привезли очередную партию вакцин от коронавируса

Больше всего поставлено однокомпонентного препарата «Спутник Лайт»

Поделиться

Привезли даже «КовиВак». Но чуть-чуть

Привезли даже «КовиВак». Но чуть-чуть

Поделиться

В Волгоградскую область привезли новую партию вакцины от коронавируса. С пятницы, 26 ноября, препараты будут развозить по прививочным пунктам.

— В регион привезли 31 200 доз препарата «Спутник Лайт», 2475 комплектов «КовиВака» и 15 840 комплектов «ЭпиВакКороны», — рассказали в облздраве. — Всего с начала массовой вакцинации в регион поступило более полутора миллиона доз. На сегодняшний день иммунизацию от коронавируса прошли 1,23 миллиона жителей Волгоградской области, из них 1,06 миллиона полностью завершили вакцинацию.

Волгоградцы начали сообщать о дефиците однокомпонентной вакцины еще в конце октября. Однако в комитете здравоохранения региона отрицали какую-либо нехватку препаратов. Горожане обращали внимание на отсутствие вакцины в поликлиниках Советского района, несколько дней назад волгоградцы сообщили о том, что «Спутник Лайт» не найти и в других районах города. Нехватку препарата признал даже заместитель председателя регионального облздрава Николай Алимов, однако уже на следующий день после этого заявления в Волгоградскую область поступило около 70 тысяч доз вакцины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.