V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

вос.

754мм 31%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Здоровье Всё о коронавирусе подробности «Мы надеемся забрать его домой»: в Волгограде госпитализированный с COVID-19 главврач частной клиники готовится к выписке

«Мы надеемся забрать его домой»: в Волгограде госпитализированный с COVID-19 главврач частной клиники готовится к выписке

По данным медиков, переливание крови потребовалось Александру Ширяеву однократно

Александр Ширяев, на радость всем своим маленьким пациентам, начал выздоравливать

Коллеги вылечившего сотни волгоградских детишек лора Александра Ширяева рассказали о его самочувствии. По словам медиков, сейчас главный врач детской частной клиники уже начинает готовиться к выписке.

— Кровь ему перелили. Сейчас он уже не в реанимации, — рассказали сотрудники «Маргоши». — Он уже питается сам, кушает сам, выздоравливает. Мы его вытащили, конечно, реаниматологи молодцы, спасибо им. Но мы очень надеемся в понедельник забрать уже его домой.

При этом в комитете здравоохранения также подтвердили, что у медика наблюдается положительная динамика.

— С согласия пациента сообщаем, что Ширяев Александр Юрьевич продолжает лечение в инфекционном отделении КБ № 5, состояние с положительной динамикой, — прокомментировали в облздраве. — Мужчина получает лечение в соответствии с временными методическими рекомендациями МЗ РФ. Во время лечения однократно использовалась процедура переливания антиковидной плазмы. Отметим, что на протяжении всего периода лечения пациент находился в сознании.

Напомним, о том, что главный врач частной детской клиники «Маргоша» попал в ковидный госпиталь с 80-процентным поражением легких, стало известно в понедельник, 15 ноября. Пациенты известного лора Волгограда сообщили о том, что медику требуется донорская кровь.

Накануне ковид унес жизнь одной из коллег медика. В Волгограде не стало 54-летней Ирины Раздабариной — детского врача-гинеколога. Медик скончалась 24 ноября в реанимации ковидного госпиталя, развернутого на базе детской больницы № 8.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем