28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Мы надеемся забрать его домой»: в Волгограде госпитализированный с COVID-19 главврач частной клиники готовится к выписке

По данным медиков, переливание крови потребовалось Александру Ширяеву однократно

Поделиться

Александр Ширяев, на радость всем своим маленьким пациентам, начал выздоравливать

Александр Ширяев, на радость всем своим маленьким пациентам, начал выздоравливать

Поделиться

Коллеги вылечившего сотни волгоградских детишек лора Александра Ширяева рассказали о его самочувствии. По словам медиков, сейчас главный врач детской частной клиники уже начинает готовиться к выписке.

— Кровь ему перелили. Сейчас он уже не в реанимации, — рассказали сотрудники «Маргоши». — Он уже питается сам, кушает сам, выздоравливает. Мы его вытащили, конечно, реаниматологи молодцы, спасибо им. Но мы очень надеемся в понедельник забрать уже его домой.

При этом в комитете здравоохранения также подтвердили, что у медика наблюдается положительная динамика.

— С согласия пациента сообщаем, что Ширяев Александр Юрьевич продолжает лечение в инфекционном отделении КБ № 5, состояние с положительной динамикой, — прокомментировали в облздраве. — Мужчина получает лечение в соответствии с временными методическими рекомендациями МЗ РФ. Во время лечения однократно использовалась процедура переливания антиковидной плазмы. Отметим, что на протяжении всего периода лечения пациент находился в сознании.

Напомним, о том, что главный врач частной детской клиники «Маргоша» попал в ковидный госпиталь с 80-процентным поражением легких, стало известно в понедельник, 15 ноября. Пациенты известного лора Волгограда сообщили о том, что медику требуется донорская кровь.

Накануне ковид унес жизнь одной из коллег медика. В Волгограде не стало 54-летней Ирины Раздабариной — детского врача-гинеколога. Медик скончалась 24 ноября в реанимации ковидного госпиталя, развернутого на базе детской больницы № 8.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter