17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Еще утром всё было нормально»: умерла привитая «ЭпиВакКороной» председатель Михайловской городской думы

Татьяна Забазнова месяц назад была переведена в Михайловку из госпиталя в Волгограде

Поделиться

Информацию о смерти Татьяны Забазновой подтвердили знакомые семьи

Информацию о смерти Татьяны Забазновой подтвердили знакомые семьи

Поделиться

В Михайловке от последствий коронавируса умерла привитая «ЭпиВакКороной» председатель городской думы. Татьяна Забазнова ушла вслед за супругом — бывшим начальником отдела полиции по Михайловскому району Волгоградской области. Федор Забазнов умер от коронавируса в инфекционном госпитале ЦРБ Михайловки.

— Еще утром всё было в порядке, Татьяна Забазнова была переведена в кардиологию Михайловской ЦРБ, ковид ей вылечили, — рассказали знакомые семьи. — Но несколько часов назад она скончалась. Очень скорбим. Эта большая утрата.

Известно, что супруги Забазновы некоторое время назад вакцинировались от новой коронавирусной инфекции препаратом «ЭпиВакКорона». По некоторым официально не подтвержденным данным, чета Забазновых заболела вскоре после возвращения из совместного отпуска. Вскоре у них проявились первые симптомы новой коронавирусной инфекции, и их доставили в инфекционный госпиталь в Михайловке. Позднее Татьяну Александровну перевели в Волгоград в инфекционный госпиталь на базе больницы № 5. 9 ноября не стало Федора Забазнова.

Месяц назад председатель Михайловской городской думы была выписана из госпиталя с выздоровлением от коронавируса и переведена в ЦРБ Михайловки. Сегодня, 3 декабря, стало известно о ее гибели.

Кроме того, это уже не первый случай гибели от коронавируса в Михайловке среди тех, кто был вакцинирован «ЭпиВакКороной». 31 июля умерла врач функциональной диагностики Михайловской ЦРБ Наталия Стаханова. И происходит подобное не только в этом райцентре — мы рассказывали, как болели ковидом после прививки «ЭпиВакКороной». Многие не попали в официальную статистику заболевших после вакцинирования — в выписном эпикризе медики почему-то это указывать не стали.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter