17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
Другие статьи автора

«Кому нужно нас убивать?»: в Волгограде продюсер вступился за врачей и чиновников

Сергей Мазанов считает, что чтение статей о ситуации с коронавирусом в Волгограде приведет человечество к гибели

Поделиться

Независимое мнение Сергея Мазанова по удивительному совпадению почти всегда совпадает с мнениями чиновников

Независимое мнение Сергея Мазанова по удивительному совпадению почти всегда совпадает с мнениями чиновников

Поделиться

Ситуация с коронавирусом в Волгограде и Волгоградской области становится всё более странной. Несмотря на рост числа вакцинированных число заболевших всё также ежедневно превышает 400 человек. Вопреки обещаниям чиновников, что те кто привит, болеет в легкой форме, всё чаще появляется информация о гибели от коронавируса ранее вакцинированных людей. Впрочем, и данные о числе вакцинированных, заболевших коронавирусом в тяжелой форме и умерших от ковида и его последствий в облздраве отказываются озвучить, игнорируя официальные запросы. Несмотря на это, продюсер Сергей Мазанов, известный своей поддержкой практически всех колебаний курса региональной администрации и любых, самых порой противоречивых ее инициатив, выступил в поддержку чиновников, считая, что главный вред волгоградцам в борьбе с коронавирусом наносят именно критические статьи в СМИ.

Заберите у людей интернет и возможно мы спасемся. Инструмент массовой коммуникации, придуманный как средство просвещения мира, неизбежно ведет человечество к гибели от невежества. Собственно это первое, что подумал, прочитав на выходных статьи и комментарии о вакцинах, QR кодах и прочих «ужасах» от волгоградских изданий. Дайджест делать не буду: тиражировать это вовсе не хочется. Тут и смерти от вакцин, и мучения от неведения количества умерших вакцинированных, конспирологические теории. Современные райтеры в хайповой погоне за громкими заголовками совершенно потеряли слова «человечность», «сочувствие», «переживание». А ведь за каждой цифрой стоят человеческие судьбы.

Запомнилось изобретение секретного лекарства от COVID-19, которое скрывают от людей? и вообще всех нас хотят умертвить с помощью вакцин, а лучшее спасение от любого вируса — «водка с имбирем». Инквизиция нервно курит в стороне: «Молот ведьм» о таком распространении фальши мог только мечтать. Ох, посжигали б ведьм, правда в Средние века тиражи книг не такими массовыми были, как сейчас: верят всему, что написано в интернете, совершенно не задумываясь ни над источниками, ни над авторами, но задумываясь вообще.

Давайте с начала: кому нужно нас убивать? Люди стоят огромных денег в виде налогов, транзакций, покупок, зарплат. Совершая любую оплату за услугу, мы приносим государству деньги: налоги на доходы, квартплаты, капремонты и прочие обязательные платежи. Вывод: сокращение численности населения резко сокращает и бюджет любой страны. Да и способ убийства довольно странный: лечить за бюджетный счет и бесплатно вакцинировать.

Я уж больше поверю, что у разных министерств действительно паника: поэтому людей реально спасают, вот только верится в это слабо самим спасаемым: не ждут ничего хорошего от властей. Можно поверить. Но еще проще поверить любой глупости в интернете и оправдывать себя вплоть до больничной койки. Интересно, это вирус, или интернет со всякими свободами окончательно мозги некоторым разрушил?

А борьба против QR-кодов: вы серьезно? Врачебная тайна, слежка, сбор информации? Самим не смешно? Поверьте, врачебная тайна соблюдена будет: журналисты не называют фамилии ушедших пациентов, только их истории. Читать такие истории очень тяжело, но часто приходится. Сплошь и рядом: не вакцинировались, хронические заболевания, поздно обратились за помощью. Про громкие случаи «умер вакцинированный» уже писал: даже среди многих известных людей многие купили себе вакцинацию, достоянием гласности стали сотни случаев липовой вакцинации. После этого, кто-то разочаровывается отсутствию статистики умерших вакцинированных, внушая вам вымыслы о неэффективности профилактики.

Сегодня мы крайне мало видим реальной информации и не хотим даже задумываться и проверять факты, которые нам стараются внушить. Эти мои слова не увидит никто, кроме моих подписчиков: пишу же в разрез с трендами, порчу картинку массовой борьбы с врачами и здравоохранением, которая сегодня идет на страницах интернет-изданий и социальных сетей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter