28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

Смягчений не ждите: Андрей Бочаров отказался снимать ограничения и запреты в Волгоградской области

По словам губернатора, новый штамм «омикрон» распространяется слишком стремительно

Поделиться

Новые штаммы коронавируса не оставляют волгоградцам шансов на смягчения режима

Новые штаммы коронавируса не оставляют волгоградцам шансов на смягчения режима

Поделиться

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, что несмотря на массовую вакцинацию населения, нет никаких поводов снимать противикоронавирусные запреты и ограничения.

Напомним, сегодня, 8 декабря, на заседании оперштаба Андрей Бочаров заявил, что его тревожит ситуация с появлением и стремительным распространением новых штаммов коронавируса, в том числе наиболее заразного штамма «омикрон». Носители вируса выявлены уже и в России.

— Специалисты по всему миру обсуждают особенности нового штамма «омикрон». И сходятся в том, что скорость его распространения в разы превышает все известные до этого штаммы коронавирусной инфекции, — делился информацией со специалистами Андрей Бочаров. — Опыт других стран действительно показывает, что, только появившись в стране, вирус штамма «омикрон» начинает распространяться по экспоненте.

Противостоять, по мнению губернатора, наступлению как новых, так и ранее действующих штаммов, должна тотальная вакцинация, масштабы которой в Волгоградской области уже близки к назначенному свыше плану.

— Всего вакцинировано уже порядка 1,3 миллиона человек. Это 81,5% от плана, установленного Минздравом России, в том числе людей в возрасте 60+ — более 392 тысяч человек, что составляет 71% от плана, — заявил Андрей Бочаров.

На тотальную вакцинацию, которой будут подвергнуты в том числе подростки и дети, рассчитывает, оценивая приход «омикрона», и главный внештатный пульмонолог Волгоградской области Вера Цома.

— Сейчас по этому поводу ведутся наблюдения и анализы. Но вирусологи ожидают, что нейтрализующей активности антител будет достаточно, — заявляла на днях Вера Цома. — Одно из направлений дополнительных, которые мы можем нашим пациентам предлагать, — это повторная обязательная вакцинация третьей дозы вакцины для усиления иммунного ответа. Родителям надо беспокоиться, что заболевание коронавирусом SARS-CoV-2 уже с «дельта»-штамма имеет, к сожалению, тяжелую форму проявления у детей.

В итоге, даже несмотря на медленное снижение количества официально выявляемых больных коронавирусом в регионе, губернатор заявил, что надежд на снятие ограничений, запретов и отмену QR-кодов у волгоградцев быть не должно.

— На территории Волгоградской области продолжают действовать все ранее введенные меры профилактического и ограничительного характера, — заявил Андрей Бочаров. — Объективных причин к смягчению или отмене мер профилактического и ограничительного характера пока, к сожалению, не наблюдается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter