28 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

37 умерших и 407 заболевших в сутки: чиновники заявили о стабилизации ситуации с COVID-19 в Волгограде и области

Главный санитарный врач уверена, что коронавирус отступает благодаря вакцинации и ее постановлениям

Поделиться

Ольга Зубарева заявила, что видит стабилизацию по заболеваемости коронавирусом

Ольга Зубарева заявила, что видит стабилизацию по заболеваемости коронавирусом

Поделиться

Сегодня, 7 декабря, на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Волгоградской области чиновники заявили, что эпидемиологическая ситуация стабилизировалась. При этом число ежедневно регистрируемых новых заболевших COVID-19 продолжает превышать 400 человек, а умершими от коронавируса признают почти по 40 человек в сутки.

Как сообщили в оперативном штабе, за минувшие сутки в Волгограде и Волгоградской области официально подставлен и подтвержден диагноз «новая коронавирусная инфекция» еще у 407 человек. Количество заболевших в статистике действительно снижается с каждым днем, но всё еще превышает 400 человек в сутки. Так, вчера, 7 декабря, было заявлено о 421 заболевшем, 6 декабря — 428 человек в сутки. Таким образом, только с начала недели диагноз «коронавирус» получили 1256 человек.

Значительным остается и количество тех, кто признан официально умершим от коронавируса в инфекционных госпиталях Волгограда и области. Только на сегодняшний день озвучено, что жертвами коронавируса признали еще 37 человек. Вчера, 7 декабря, их было 35, а 6 декабря — 38 человек. Учитывая, что, по заявлениям чиновников облздрава, в этот скорбный список попадают те, кто умер в инфекционном госпитале еще примерно полтора месяца назад, получается, что озвученные в сегодняшней статистике люди умерли примерно в конце октября — начале ноября.

При этом, по словам отказавшейся показывать посетителям свой QR-код главного санитарного врача Волгоградской области Ольги Зубаревой, эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в регионе стабилизируется уже третью неделю. Даже по числу внебольничных пневмоний, по мнению Ольги Зубаревой, стало лучше, чем обычно.

— Уровень заболеваемости на 3,3% ниже по сравнению с предыдущими неделями. Заболеваемость снизилась во всех муниципальных образованиях, за исключением Волжского, — заявила Ольга Зубарева на сегодняшнем заседании оперштаба, — Коэффициент распространения инфекции также снизился до 0,97–0,98. Благодаря высоким темпам вакцинации лиц старших возрастных групп заболеваемость в этой группе снизилась на 6%. Мы также видим и снижение количества госпитализированных в стационары. Заболеваемость внебольничными пневмониями впервые за этот год снизилось на 6% и стала ниже среднемноголетнего показателя. Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в течение последних недель находится ниже эпидемиологического порога. Тоже произошли снижение и стабилизация за последние недели.

Ольга Зубарева заявила, что к такому числу заболевших, как сейчас, Волгоград и Волгоградскую область привели исключительно высокие темпы вакцинации, а также запреты и ограничения, введенные постановлениями губернатора и главного санитарного врача по региону, особенно в части новогодних корпоративов.

— Для сохранения темпов снижения заболеваемости необходимо укоснительно (так заявила госпожа Зубарева. — Прим. ред.) соблюдать ограничительные мероприятия, в том числе в период новогодних праздников, — заявила Ольга Зубарева. — Следует обратить внимание на недопустимость проведения корпоративных новогодних мероприятий. Все мероприятия рекомендуется проводить на открытом воздухе, в парках, скверах, на катках, избегать массового скопления людей.

Но, по ее мнению, снимать запреты еще очень рано, тем более что приближающийся штамм «омикрон» угрожает региону своей высокой заразностью и малым инкубационным периодом.

— В целях дальнейшего снижения заболеваемости, минимизации рисков осложнений эпидемиологической ситуации на территории региона необходимо в первую очередь продлить все введенные в регионе ограничительные мероприятия и обеспечить контроль за их соблюдением, продолжить вакцинацию и ревакцинацию населения и контроль за исполнением постановления главного санитарного врача по Волгоградской области о проведении профилактических мероприятий по эпидпоказаниям, — почему-то говорила о себе в третьем лице Ольга Зубарева. — Принять меры к увеличению тестирования в регионе, в том числе среди работников предприятий и организаций всех форм собственности с профилактической целью. Организовать проведение новогодних мероприятий с учетом эпидемиологической обстановки и неукоснительного соблюдения требований, санитарных правил и рекомендаций Роспотребнадзора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter