СЕЙЧАС +15°С

В Волгограде и области вновь зафиксирован критический рост зараженных коронавирусом

Со вчерашнего дня количество зараженных увеличилось больше чем на полсотни человек

Заболеваемость коронавирусом в регионе вновь достигла пиковых отметок

Заболеваемость коронавирусом в регионе вновь достигла пиковых отметок

Поделиться

В Волгограде и области сегодня, 22 января зафиксирована очередная вспышка заражений коронавирусом. По данным федерального оперативного штаба, суточный прирост по сравнению со вчерашними данными составил более полусотни случаев.


— В Волгоградской области зарегистрировано 417 случаев заражения коронавирусной инфекцией, — сообщили в оперштабе. — Накануне в регионе было выявлено 365 новых заболевших. Всего с начала пандемии было зарегистрировано 134 329 заражений.

Напомним, в регионе складывается тяжелая ситуация с детской заболеваемостью коронавирусом. Волгоградская детская больница № 8 снова выходит на работу с максимальной нагрузкой. С понедельника, 24 января, в этом лечебном учреждении развернут 250 коек для лечения детей с подтвержденным коронавирусом, а также пациентов из семейных очагов с детьми. Ранее, 20 января, в администрации Волгоградской области прошло заседание оперативного штаба по борьбе с COVID-19, где был озвучен ряд новых противоэпидемических мер и продлены уже имеющиеся. Подробнее о них мы рассказывали в отдельном материале.

Выступая на заседании со своим докладом, председатель регионального комитета здравоохранения Анатолий Себелев заявил, что система не сможет охватить всех пациентов очно, когда пятая волна COVID-19 достигнет своих максимальных значений:

— В период пиковых нагрузок, когда на одного врача может быть порядка 100 заболевших, мы даже с дополнительным привлечением специалистов не сможем очно охватить всех пациентов, — заявил Анатолий Себелев. — В связи с чем особое внимание уделяется обеспечению максимального использования и наращиванию потенциала регистратур и кол-центров путем привлечения немедицинского персонала для обеспечения начального этапа дифференциальной диагностики, дистанционного мониторинга амбулаторных пациентов с ковид-ассоциированными состояниями с применением опросных чек-листов.

При этом в регионе смертность от коронавируса остается примерно на том же уровне, что и в декабре. За сутки в Волгоградской области зарегистрировано 15 смертей от COVID-19 и его последствий.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter