СЕЙЧАС +11°С

Когда задыхается ребенок, земля уходит из-под ног: в Волгограде увеличилась нагрузка на ковид-госпитали

По словам медиков скорой помощи, им приходится сталкиваться с тяжелейшими случаями

По словам медиков, работающих в самом центре ковидного противостояния, доклады чиновников не врут

По словам медиков, работающих в самом центре ковидного противостояния, доклады чиновников не врут

Поделиться

В Волгограде выросло количество обращений за помощью из-за коронавируса и ОРВИ. По словам медиков скорой помощи, нынешняя ситуация с ковидом и госпитализациями близка к пиковым показателям второй волны COVID-19.

— Когда задыхается ребенок, у родителей земля уходит из-под ног, люди начинают паниковать, звонить в скорую, а до этого почему-то не спешат обращаться за помощью хотя бы к участковым врачам, — рассказали V1.RU медики скорой помощи. — Вызовов сейчас очень много. К детям приходится выезжать очень часто. Но очень много обратившихся просто отказываются ехать в больницу, боятся, что их там залечат. Уверяют, что будут лечиться дома. По тяжести течения могу сказать, что пока лишь в редких случаях встречаются какие-то очень тяжелые проявления коронавируса.

Напомним, в регионе складывается тяжелая ситуация с детской заболеваемостью коронавирусом. Волгоградская детская больница № 8 снова выходит на работу с максимальной нагрузкой. С понедельника, 24 января, в этом лечебном учреждении развернут 250 коек для лечения детей с подтвержденным коронавирусом, а также пациентов из семейных очагов с детьми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter