V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

зап.

748мм 51%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Здоровье Омикрон в Волгограде Откликнулись люди на дорогих внедорожниках: волгоградцы начали развозить терапевтов на вызовы

Откликнулись люди на дорогих внедорожниках: волгоградцы начали развозить терапевтов на вызовы

По словам общественника Антона Щепетнова, сотни горожан решили таким образом поддержать поликлиники

Медиков по вызовам теперь развозят сами волгоградцы

В Волгограде сотни горожан выразили желание помочь врачам поликлиник. Волгоградцы на личных автомобилях начали развозить медиков на вызовы, в том числе к ковидным пациентам.

Напомним, на прошлой неделе волгоградец Антон Щепетнов разместил в социальных сетях призыв к волгоградцам с просьбой — не оставаться в стороне и поддержать медиков районных поликлиник, вновь принявших на себя удар очередного штамма коронавируса.

— За помощью обратились врачи из поликлиник Волгограда. Друзья! Срочно нужна волонтерская помощь. Врачи задыхаются от наплыва пациентов. Только за сегодня больше 100 вызовов на дом на одно учреждение, много людей приходят сами, — рассказал на своей странице общественник Антон Щепетнов. — А ведь никто не снимал обязанности лечить «обычные» заболевания — давление, диабет и другие хронические. И так случается, что и нам приходится длительное время ожидать медицинской помощи. Если кто-то может помочь с транспортом и поездить с врачом по вызовам — будет серьезным подспорьем и поможет медикам и всем нам пережить очередную волну.

Спустя несколько дней Антона буквально накрыло волной звонков от неравнодушных горожан.

— Желающих помочь очень много! Мне пишут и женщины, и мужчины на личных автомобилях, готовые помогать и выезжать на вызовы, — рассказал Антон Щепетнов. — Писали даже люди на внедорожниках, готовые выехать в частный сектор и доставить медиков туда, в труднопроходимые места. Я и сам не ожидал такого отклика. Многие писали из других районов города, но я общался именно с врачами поликлиники № 2 в Краснооктябрьском районе, поэтому, есть ли запросы от других, не знаю.


К слову, волгоградцы уже не раз поддерживали друг друга в трудную ковидную минуту. В прошлом году корреспонденты V1.RU рассказывали историю простого водителя маршрутки, который до сих пор возит бесплатно врачей и медсестер поликлиник.

Напомним, два года назад с такой инициативой во время очередной волны коронавирусной пандемии выступал губернатор Волгоградской области. Администрация Волгоградской области временно передала автомобили из своего автопарка поликлиникам и участковым терапевтам. Поделился с медиками комфортабельным транспортом и сам Андрей Бочаров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
44
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем