V1
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Волгограде

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

767мм 80%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Здоровье

Под Волгоградом врач со скандального видео заподозрил чиновницу в разжигании национальной розни

Тагир Магомедбеков считает, что ситуация в его кабинете была спланирована главным врачом и чиновницей

Страсти в Иловлинской ЦРБ не утихают до сих пор

Врач-хирург из больницы под Волгоградом заподозрил главу станицы Трёхостровской в разжигании межнациональной розни. По его словам, она незаконно разместила в интернете его личные данные, а также опубликовала скандальное видео без его разрешения. Теперь в социальных сетях врачу приходят угрозы, а главный врач предлагает написать заявление об увольнении. Тагир Магомедбеков убежден: ситуация с чиновницей и ее мужем была спланирована.

Скандал с участием врача-хирурга и чиновницы произошел в Иловлинской ЦРБ. Глава станицы Трёхостровской обратилась в больницу к хирургу с жалобами на боль в ноге. Однако вместо лечения женщина получила от врача поток нецензурной брани и грязных оскорблений. Часть конфликта с врачом Тагиром Магомедбековым Светлана Суркова успела заснять на видео. Врач Тагир Магобедбеков уверяет, что сорвался по двум причинам: из-за нанесенного ему оскорбления по национальному признаку и из-за того, что Светлана Суркова пришла к нему на прием не по записи.

Тагир Магомедбеков продолжает работать в Иловлинской ЦРБ. Однако, по его словам, главный врач больницы Сергей Чуйкин предлагал ему уволиться по собственному желанию.

— На прошлой неделе ко мне приезжала комиссия из Министерства здравоохранения в составе 4 человек. Потребовали объяснительную, — рассказывает врач. — С главным врачом мы сейчас даже не здороваемся. Он давит на меня через пациентов. Чуйкин так и говорит им: «Пишите на него жалобы». У нас, например, сейчас в больнице нет реактивов для анализов. Мы вынуждены направлять пациентов в частные клиники. Если от пациентов есть жалобы, он перенаправляет их ко мне. Я к нему подходил для разговора. Он предложил написать заявление об увольнении. Я предложил ему тоже уволиться. Весь коллектив на моей стороне. Многие хотят, чтобы он ушел.

Тагир Магомедбеков хочет привлечь чиновницу к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни.

— Работать я здесь не хочу, но уволиться сейчас — значит признать свою вину и поражение, говорит врач. Я не буду убегать. Хочу, чтобы всё было по закону, чтобы она ответила за разжигание межнациональной розни. Суркова перевернула всё так, как будто бы я на национальной почве ругался, хотя этого не было. Никто не может сказать, что я нацист. А меня оскорбляли как раз на национальной почве, и сейчас мне приходят угрозы в личные сообщения в социальных сетях. Она разместила мою личную информацию в интернете, снимала меня без разрешения. За это она тоже должна ответить.

По словам хирурга, главный врач больницы и чиновница давно находятся в доверительных отношениях. Как рассказывает Тагир Магомедбеков, из-за их договоренностей из больницы уволились несколько врачей.

— Я считаю, что скандальное видео с моим участием было подстроено главным врачом и главой станицы Трёхостровской, — считает врач. — В 2018 году была похожая ситуация. У Сурковой отец наблюдался в онкологии. После хирургии был направлен домой, где у него по каким-то причинам разошлись швы. Он поступает в срочном порядке в ЦРБ, хирург Давыдов провел операцию, наложил швы. После стабилизации состояния его направили в онкологию, и там он умирает. Умирает от заражения крови. У человека практически вылезли кишки. На них осела грязь. Пока они с Трёхостровской доехали до ЦРБ, сколько времени прошло. Суркова посчитала, что виноват Давыдов. Наобещала ему проблем. Она же влиятельная дама. Он написал заявление по собственному желанию и ушел.

Глава станицы Трёхостровской Светлана Суркова после публикации видео Тагира Магомедбекова написала заявление в полицию. По ее словам, врач в своем объяснении опорочил ее честь и достоинство.

— Когда он снял видео с объяснением, я сразу поехала в полицию и подала заявление о ложных сведениях в сети Интернет, порочащих мою честь и достоинство, — говорит глава станицы. — Какое еще разжигание межнациональной розни? Я его даже дурачком не называла. Он ругался с мужем, а я даже повышенный тон не позволяла себе в общении с ним. А что касается видео, то я разместила его не в социальных сетях, а в беседе «Трёхостровская». Уже потом люди начали его публиковать во всех социальных сетях. С его стороны были угрозы, вскрытие аккаунта «Госуслуг», звонки его друзей по ночам. В видео он говорит, что я прошла без очереди. Есть свидетели, что я три раза к нему заходила. Первый раз я полтора часа ждала. Впереди меня сидели 7 человек. Как я могла пройти без очереди?

Корреспонденты V1.RU направили запрос в облздрав с просьбой уточнить дальнейшую судьбу врача Тагира Магомедбекова.

Напомним, что глава СК России по Волгоградской области Александр Бастрыкин взял на контроль ситуацию с уроженцем Дагестана, врачом Иловлинской ЦРБ Тагиром Магомедбековым и главой Трёхостровского сельского поселения Светланой Сурковой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем