V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

ю-з.

750мм 88%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Здоровье «Никто не собирается их отменять»: в Волгограде пациенты больницы № 4 добились сохранения уколов в глаза

«Никто не собирается их отменять»: в Волгограде пациенты больницы № 4 добились сохранения уколов в глаза

Чиновники уверяют, что пациенты раздули прблему на пустом месте

Пациентов предупредили, что больше не будут принимать их в дневном стационаре

В Волгограде чиновники опровергли информацию о том, что в офтальмологическом отделении больницы № 4 в Тракторозаводском районе не будут ставить уколы в глаза. По сообщению облздрава, пациенты получают помощь в полном объеме. Горожане же опасаются, что в ближайшее время их могут оставить без важнейшей процедуры.

Накануне в редакцию V1.RU пожаловалась жительница Тракторозаводского района Ольга Боготырёва. По её словам, пациентов офтальмологического отделения больницы № 4 Тракторозаводского района лишают возможности получать крайне необходимые процедуры для поддержания зрения. Их предупредили, что в дневном стационаре прекратят делать уколы в глазное яблоко. Теперь пациенты боятся, что в скором времени они могут полностью ослепнуть.

— Пока нам эти уколы делают, но разговоры среди пациентов и врачей об их отмене не утихают, — пишут читатели V1.RU. — Да, в других больницах тоже можно сделать эти уколы, но они стоят немалых денег, а в этом отделении нам их делают бесплатно. Люди со всех районов приезжают. Они нам жизненно необходимы. Заведующий отделением сказал, что будет вести приём до последнего, пока не появится официальный документ, а когда он появится, нам никто не говорит. Но на каком основании они собираются отменять процедуру?

Позже на запрос корреспондента V1.RU в облздраве уклончиво ответили, что медицинская помощь пациентам предоставляется в полном объеме.

— По информации медицинской организации, офтальмологическое отделение больницы оказывает медицинскую помощь в полном объеме, — сообщили в ведомстве. — Медицинская помощь в условиях дневного стационара осуществляется по назначению врача при наличии необходимых показаний.

Заведующий офтальмологическим отделением больницы № 4 Сергей Веселов уверил, что уколы отменять не собираются. По его словам, пациенты раздули шумиху, а разговоры об отмене процедуры — пустая болтовня.

— Никто уколы не отменяет. С каждым больным мы работаем индивидуально. Кому нужны эти уколы, тому мы обязательно делаем, а кому-то достаточно принимать таблетки, — говорит врач. — Это всё пустые беспокойства. Есть определенные стандарты по лечению пациентов, мы их придерживаемся и назначаем соответствующее лечение. Если с одной болезнью уколы отменили, то, извините, есть ещё 99 болезней, которые требуют лечения, в том числе и с помощью инъекций.

Офтальмолог Константин Тришкин рассказал, что уколы в глаза в некоторых случаях действительно важная процедура, которую должны выполнять только врачи.

— Уколы, конечно, дают поддерживающий эффект, но с точки зрения доказательной медицины эффективность этих уколов не доказана, — объясняет доктор Тришкин. — Нужно рассматривать каждый случай индивидуально. В зависимости от патологий кому-то эти уколы действительно помогают, а кому-то нет. У нас есть три учреждения, которые могут оказать помощь пациентам с заболеванием глаз: больница № 1, больница № 4, «Микрохирургия глаза». Там также делают уколы в глаза. И выполнять эту процедуру может только специалист.

Ранее врач-офтальмолог рассказал о синдроме сухого глаза: его признаках, последствиях и чем он может быть опасен.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Волгограде и области. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем