V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

6 м/c,

вос.

752мм 77%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Здоровье «Она на карандаше у губернатора»: к конфликту больницы под Волгоградом и юмористов подключили административный ресурс

«Она на карандаше у губернатора»: к конфликту больницы под Волгоградом и юмористов подключили административный ресурс

Сотрудники больницы имени Фишера проклинают кавээнщиков и пишут хвалебные оды в адрес медучреждения

Пока пациенты ругают больницу, сотрудники медучреждения заполонили соцсети позитивными комментариями

В уже, казалось бы, забытый и исчерпанный конфликт юмористов и больницы имени Фишера в городе-спутнике Волгограда — Волжском вмешался административный ресурс. Сотрудники медучреждения бросились отстаивать честь скандальной клиники в комментариях. Они не только защищают больницу от нападок кавээнщиков, но и слагают ей целые оды. Помимо этого, комментаторы уверяют, что делают всё исключительно по доброй воле.

Напомним, накануне в эфире шоу «Лига городов» на телеканале ТНТ показали выступление команды «Халатные люди» из Волгограда и Волжского. В роли комиков предстали в том числе и бывшие студенты-медики. Юмористы показали состояние больницы имени Фишера и сравнили внешний вид медучреждения с московскими больницами. Это событие вызвало мгновенную реакцию волгоградцев. Пока одни горожане согласны с критикой больницы, другие решили встать на ее защиту и осудили комиков. Более того, прокомментировать возникший спор решил и сам Тимур Батрутдинов. Шоумен попросил больницу больше не давать поводов для шуток.

Совсем недавно свое слово по этому поводу решил сказать и главный врач скандальной больницы — Константин Позднышев. Он предложил известному комику и составу «Халатных людей» посетить больницу Фишера.

«Больница Фишера, она как мать»

Именно под записью V1.RU об этом событии и скопились десятки комментариев в поддержку больницы. Пользователи всячески насмехаются над комиками, яростно восхваляют клинику и даже сочиняют ей стихотворения.

— Больница «Фишера», она как мать, — пишет некая Наталья Милованова. — Не зарастет к ней никогда народная тропа. И кров, и помощь предоставит вам она. А иногда и пожурит, и поругает, что плохо отнеслись к своей душе, к здоровью своему. На вашу злость и злобу не ответит, а повернется к вам своим лицом, обнимает и молча вам здоровья пожелает. Она как лучик света в темноте. В широком смысле слова это поймите. С ней связано и много, и немного, а у кого и жизнь переплелася с ней. Вы Бога не гневите, оскорбляя мать, ведь каждому из вас не в силах всё понять и разуметь.

Остальные предпочли выразить свою любовь к больнице в прозе.

— Неужели людям невдомек, что ремонт — это очень сложный процесс, — пишет Елизавета Якупова. — За неделю его не осуществят, это большой комплекс, который с каждой неделей преображается. Если нет мыслей, о чем шутить, может, пора бросать это дело?

Другой комментатор, по имени Ульяна Игашина, предположила, что скоро комики запишут видеоизвинения.

— Если у «халатных» это юмор такой, то страшно представить, какие они медики. Больница Фишера, вся область с вами! Скоро будет видео, где они извиняются в водолазках и бесплатно концерты начнут давать в ЛНР под названием «Не та дверь», — написала женщина.

Неслучайные люди

Сообщений с подобным содержанием в комментариях под новостью собралось около сотни. Однако есть здесь один интересный нюанс — авторами этих одиозных изречений, как правило, являются отнюдь не простые люди. По совпадению у многих комментаторов есть одна общая черта — место работы. Например, создатель душераздирающего стихотворения про больницу имени Фишера Наталья Милованова сама призналась, что является сотрудником этого медицинского учреждения.

— Ну этим сообщением я всё сказала, — объяснила корреспонденту Наталья. — Руководство мне ничего не говорило. Я чисто случайно увидела запись и решила написать. Я много лет здесь работаю, но не врачом.

Елизавета Якупова уверяет: она хвалит больницу от души

Аналогичная ситуация и с другими комментаторами. Пользователь Telegram Елизавета Якупова, назвавшая ремонт сложным процессом, имеет «двойника» с той же самой фотографией и именем во «ВКонтакте». В месте работы на странице девушки указана больница Фишера. Сама Елизавета уверяет корреспондента, что пишет комментарии по своей воле.

— Это от чистого сердца, — утверждает Елизавета. — Просто обижает вся эта несправедливость.

Грета Саргсян в комментариях дошла аж до памяти ее основателя — Самуила Фишера.

— Просто вопиющая несправедливость, откровенная ложь и клевета подняли бурю негодования в душе неравнодушных людей, — пишет Грета. — Шутка должна носить увеселительный характер, а не поливать грязью многолетние труды людей! Когда Самуил Фишер лично руководил строительными работами в этой больнице, эти недоюмористы еще не родились. А теперь пытаются его детище сделать именем нарицательным, связать с разрухой и некомпетентностью!

По невероятному стечению обстоятельств одного из врачей больницы имени Фишера также зовут Грета Саргсян. Сама же девушка вновь уверяет, что из-под палки она ничего не пишет.

Подключились к прославлению больницы имени Фишера и сотрудники других больниц, в том числе и из области. Среди активных комментаторов оказалась и дама, данные которой полностью совпадают с данными одного из заместителей главы администрации Краснооктябрьского района.

— Легче всего грязь лить и говорить, как всё плохо, — пишет Наталья Демиденко. — Только врачи в этой больнице отличные, главный врач новый — энергичный, знающий свое дело. И люди готовы из других областей ехать к ним, а не в отремонтированные больницы.

По словам Натальи, в больницу Фишера мчат люди даже из соседних областей

«Лучше всего показывать рвение на имитации бурной деятельности»

Удивительно, но есть у страниц активных комментаторов — защитников больницы имени Фишера от юмористов из КВН и еще одна общая черта. У многих из них в друзьях есть страница некоей Нелли Киселевой, бывшей сотрудницы пресс-службы аппарата губернатора Волгоградской области, только недавно перешедшей на должность заместителя руководителя Центра управления регионом. И совпадение это может быть неслучайным.

— Любому новому человеку, занявшему важную должность и желающему на ней удержаться и продвигаться дальше по служебной лестнице, надо показать свою результативность и рвение, — рассуждает один из опрошенных руководителей, связанный с системой здравоохранения. — Особо хорошо оба этих качества проявляются не в ситуации реального ЧП, а при активной имитации бурной деятельности. Берется, например, ни к чему не обязывающий информационный повод. Юмореска, шутка, мем или что-то подобное. Информационный шум, который в обычных условиях бесследно забывается на следующий день. И из него устраивается общерегиональный скандал. Шум, публикации, выступления на тему «враги опорочили», «навели тень на чистый облик» и так далее. И очень удобно, когда для этого можно использовать уже налаженную ранее сеть контактов. Поэтому я совершенно не удивлен. Кто бы запомнил хоть ненадолго шутку малоизвестной команды КВН про эту больницу Фишера, если бы ее так замечательно не начали защищать? А теперь про это знают все, даже того не желая. Но про шутку-то все забудут, а вот осадок останется. И лучше от этого будет только тому, кто эту защиту организовал и затеял, а не самой больнице.

Известный российский политолог Александр Сайгин, в свою очередь, предположил, почему на невинные шутки кавээнщиков последовала столь ярая реакция администрации.

— Губернатор несколько раз ездил в больницу Фишера, — напоминает Александр Сайгин. — Судя по тому, что он так плотно за нее взялся, инициатива сейчас исходила из администрации. Ситуация такая, что не вся информация о состоянии больницы в объективном свете доходит до власть имущих. И тут, после этих шуток, разбираться никто не захотел. Обвинить кавээнщиков куда проще. Хотя на самом деле если провести опрос среди волжан, то отношение к больнице Фишера окажется у них не самым благоприятным. В том, что Центр управления регионом начал эту историю, я сомневаюсь. Скорее всего, кто-то по шапке надавал и поставил губернатору на вид. Что деньги тратятся, а состояние больницы нехорошее. Может, если бы побольше прессы независимой было, то оперативнее информация оттуда доносилась. И никаких шуток бы не появлялось.

Умирали, избивались, сами покупали лекарства

Вот, кстати, несколько фактов о той самой больнице, в которую, по словам Натальи, люди мчат из соседних областей. Летом прошлого года в больнице имени Фишера умер пациент, которого неделю лечили от инсульта, в то время как он медленно умирал от менингита. Когда выяснилось, что диагноз был поставлен неверно, было уже слишком поздно — пациент скончался, несмотря на начатую интенсивную терапию.

15 июня того же года произошел еще более резонансный скандал. Санитарка больницы избила неходячего пожилого пациента в больнице имени Фишера. После толчка в спину мужчина упал на пол и растянулся на нем. Пациенты на соседних койках сняли ситуацию на видео и выложили в Сеть.

Происходили в больнице трагедии и ранее. Волжанка Ольга за несколько дней потеряла обоих родителей. И мама, и папа Ольги умерли от коронавируса в инфекционном отделении больницы Фишера. Перед гибелью матери медики требовали от женщины срочно приобрести лекарство «Актемра», помимо огромного списка других медикаментов. Ольга не смогла найти лекарство, на что ей предложили телефон поставщика, у которого дорогостоящий препарат точно должен быть. Во время работы учреждения в качестве ковидного госпиталя возникали и другие проблемы. Родные госпитализированных волгоградцев и волжан, несмотря на многократные попытки, не могли дозвониться до врачей по телефонам, указанным на сайте. Волгоградцы буквально теряли своих родных в стенах больницы.

А при главном враче Романе Морозове из окна Фишера выпал 80-летний пациент. Пожилой мужчина успел пролечиться в больнице имени Фишера всего лишь день.

В 2017 году в стенах больницы произошла еще одна смерть. После вызова скорой из-за болей в животе неотложка отвезла волжанина в больницу имени Фишера, где врач отказал больному в госпитализации и отправил домой. Через пару дней мужчина скончался от перитонита, а спустя два года его супруга отсудила у больницы 500 000 рублей за потерю мужа.

Быть в курсе стало проще! Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости моментально.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем