4 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

«Мы больше не собираем кровь»: в Волгограде не спасли 11-летнего школьника с 95% ожогов тела

Ребенок умер в больнице

Поделиться

Мальчик попал в больницу после пожара на собственном балконе

Мальчик попал в больницу после пожара на собственном балконе

Волгоградский школьник, получивший 95% ожогов тела во время домашних опытов, скончался в больнице.

— Кровь нам больше не нужна. Он умер, — рассказала близкая подруга мамы погибшего ребенка. — Простите, но о подробностях я говорить не буду.

На этой неделе 11-летний мальчик, оставшись дома один, играл на балконе и по нелепой случайности устроил пожар. Собственными силами сбив пламя, ребенок успел позвонить маме и попросил ее поскорее приехать домой.

— Мне оставалось буквально полчаса до конца рабочего дня, — вспоминает мама погибшего ребенка. — Муж в командировке. Вдруг звонит сын и говорит: «Мама, я тут свечку зажёг, а оно всё загорелось. Тут пожар, я всё потушил, приезжай скорее». Я примчалась домой и вижу — он весь обгорел, руки, ноги, пах, спина. На балконе немного что-то обгорело.

Не дожидаясь скорой помощи, шокированная женщина посадила сына в такси и срочно повезла его в больницу № 7. Ребенок с 95% ожогов тела стойко выдержал и дорогу, и прием у врачей. Вскоре из-за жутких болей мальчика ввели в состояние искусственной комы. Родители 11-летнего школьника с ожогами первой, второй и третьей степеней просили лишь об одном: их сыну требовалась кровь.

Несмотря на помощь волгоградцев, спасти волгоградского школьника не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!