Закрыты три школы и полсотни классов: школьников в Волгоградской области «косят» грипп и ОРВИ

V1.RU ведёт онлайн-трансляцию

Поделиться

В Волгограде ученики из 54 классов в 13 школах ушли на больничный

В Волгоградской области на прошлой неделе заболеваемость гриппом и острыми респираторными заболеваниями увеличилась более чем на 2200 человек. В Волгограде более 50 классов закрыты на карантин, а в районах региона полностью закрыты три школы. V1.RU в онлайн-трансляции собирает всю информацию о нахлынувшей волне заболеваемости. 

— Только на прошлой неделе количество обращений с симптомами острой респираторной инфекции составило 11 700, — сообщили корреспонденту V1.RU в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области. — Из них в Волгограде заболело около 5500 человек. Болеют в основном дети в возрасте от 7 до 14 лет. 

Госпитализировано 490 человек. Остальные лечатся дома.

Мы собираем информацию в режиме онлайн. 

Напоминаем номер редакции V1.RU, на который вы можете присылать сообщения о закрытии классов, очередях в больницах и поликлиниках, работе медиков и аптек в связи с высокой заболеваемостью. Присылайте нам информацию через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–917–840–00–50, на почту 34@rugion.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

— За прошлую неделю заболеваемость в регионе ОРВИ и гриппом увеличилась до 17 100 человек, — пояснили в Роспотребнадзоре. — Семь школ закрыты полностью, классы в 48 школах ушли частично на карантин. В Волгограде отмечается заболеваемость 8400 человек. Порядка 0,1% от всех заболевших заразились гриппом. 

— На вечер 6 февраля в Волгограде отменены занятия в 94 классах в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации Волгограда. — Карантин введён в классах 20 образовательных учреждений, в которых обучается 1080 детей.

Полностью на карантине две школы.

— Отменены занятия полностью в гимназии № 7 в Красноармейском районе Волгограда, — пояснили в мэрии. — В Ворошиловском районе города закрыта начальная школа гимназии № 17 на улице Ростовской. 

Еще немного полезной информации для встревоженных волгоградских родителей. Когда можно отсидеться пару дней дома, а когда надо сразу бежать к врачу? 

Красный шрифт — симптомы гриппа<br>синий — ОРВИ

Красный шрифт — симптомы гриппа
синий — ОРВИ

Напоминаем наш редакционный номер. Звоните, пишите нам в WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–917–840–00–50. Если в вашей школе или детском саду повально болеют дети, а руководство не спешит с карантином, сообщайте нам. Можно анонимно. Мы тут же уточним информацию в городской администрации и у директора или заведующего. 

Еще пара способов связаться с нами — редакционная почта 34@rugion.ru или кнопка «Сообщи свою новость» на сайте.

Давайте проверим, кого больше: волгоградцев, которые прививаются от гриппа, или тех, кто считает, что все эти вакцины — пустая трата времени, денег и здоровья? 

    Мы уверены, что болеть не хочется никому, даже самым заядлым двоечникам, поэтому подготовили для вас несколько полезных карточек на тот случай, если вы еще не присоединились к 11 тысячам болеющих волгоградцев и все еще раздумываете над прививкой. Прививаться от гриппа надо только полностью здоровым. 

    Иммуномодуляторы. На эти препараты многие заболевшие ОРВИ и гриппом возлагают большие надежды. Но вот врачи относятся к ним как к пустышкам. Почему? Ответы на этот вопрос собрали для читателей V1.RU наши коллеги. 

    Что советуют специалисты, чтобы не запустить болезненное состояние? Укреплять организм, и не только витаминами: 

    • отказаться от пагубных привычек (курение, алкоголь); 
    • делать гимнастику, заниматься спортом; 
    • принимать в пищу продукты, повышающие устойчивость организма к острым респираторным заболеваниям (сезонные овощи, продукты, содержащие витамин С); 
    • больше находиться на воздухе, ограничив посещение мест массового скопления людей; 
    • при нахождении в помещениях следует соблюдать «респираторный этикет»: прикрывать рот и нос при чихании и кашле салфетками, желательно однократного применения; 
    • промывать нос и рот, мыть чаще руки; 
    • проветривать помещения, в которых находитесь, 2–3 в день; 
    • проводить ежедневную влажную уборку с протиранием предметов обихода; 
    • таблетки принимать только по назначению врача.

    По данным волгоградского Роспотребнадзора, еженедельный рост количества заболевших в регионе объясняется появлением вирусов гриппа. К обычной простуде постепенно присоединяются штаммы А/H1N1/pdm09 и А/H3N2. Риновирус, парагрипп, РС-вирус и др. не надо путать с гриппом. 

    Отметим, что по итогам позапрошлой недели в больницы и поликлиники обратились 9574 волгоградца.

    — На 4 февраля на карантин закрылись 54 класса в 13 волгоградских школах, — сообщили V1.RU в администрации Волгограда. — Руководители учебных заведений самостоятельно принимают решения о том, чтобы переводить здоровых учеников на время в параллельные классы, либо распускать школьников по домам. Карантин вводится только в тех случаях, когда количество заболевших в отдельном классе превышает 20%.

    В области в основном болеют дети от 7 до 14 лет&nbsp;

    В области в основном болеют дети от 7 до 14 лет 

    — Так всё-таки руководители учебных заведений решают, быть карантину или нет? — пишет волгоградка. — А то тут некоторые со слюной у рта доказывают, что директор не при делах!!! В младшем блоке гимназии № 16 в каждом классе заболевших по 40–50%! Никакие меры не принимаются!

    В Волгоградской области озадачились ростом болезней ещё на позапрошлой неделе.

    — На четвёртой неделе января в МОУ Средняя школа № 14 города Волжского были приостановлены занятия в одном классе, а в МОУ Средняя школа № 95 Краснооктябрьского района Волгограда ушли на карантин два класса, — сообщал Роспотребнадзор. — В двух школах — в Октябрьском и Ольховском районах в связи с отсутствовавшими детьми по причине заболеваемости ОРВИ был полностью приостановлен образовательный процесс.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!