18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Цыгане, мигранты и религиозные общества: в Волгоградскую область завезли корь из Краснодара и Чечни

В регионе зафиксировано четыре случая заболеваемости

Поделиться

Спасти от заражения может только прививка

Спасти от заражения может только прививка

В Волгоградской области в 2019 году четверо человек заболели корью, трое из них приехали в регион из Краснодарского края и Чечни.

— В Волгоградской области существуют риски распространения кори, — сообщает V1.RU со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. — С начала года в регионе зафиксировано четыре случая заболевания корью. Три из них были завезены из других субъектов РФ, в частности, Чечни и Краснодарского края. Абсолютно все заболевшие не были привиты от кори. 

В ведомстве отметили, что помочь избежать опасного заболевания может только вакцинация.

— По причине неблагополучной эпидемиологической ситуации по кори жителям Волгоградской области рекомендуется делать прививки против кори за три недели до поездок в летние отпуска, — пояснили в ведомстве. — Необходимо уточнить наличие прививок перед любыми поездками, особенно при выезде в Европейский регион и страны ближнего зарубежья. Они делаются совершенно бесплатно. 

В Роспотребнадзоре отметили всю серьёзность сложившейся обстановки.

— Неблагополучная эпидемиологическая ситуация создает угрозу распространения кори в России среди непривитого детского и взрослого населения, а также неучтенного населения среди цыган, религиозных сообществ, лиц, работающих вахтовым методом, и трудовых мигрантов, — отметили в Роспотребнадзоре. — В прошлом году в Европе были зарегистрированы 82,6 тысячи случаев кори в 47 из 53 стран. Отмечалось 72 летальных случая. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!