18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Ситуация напряжённая»: в Волгоградской области объявили вакцинацию от сибирской язвы

Роспотребнадзор распорядился сделать прививки из-за опасности завоза заражённого мяса

Поделиться

Прививки сделают зооветработникам и сотрудникам лабораторий 

Прививки сделают зооветработникам и сотрудникам лабораторий 

Главный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева распорядилась с 6 августа провести в регионе вакцинацию от сибирской язвы в связи с сохранением напряжённой ситуации. 

— Проанализировав эпидемиологическую ситуацию по сибирской язве и эффективность проводимых организационных и профилактических мероприятий, я пришла к выводу, что эпидемиологическая обстановка на территории Волгоградской области продолжает оставаться напряжённой, — сообщает V1.RU со ссылкой на постановление главы Роспотребнадзора региона Ольги Зубаревой. — Последний случай заболевания сибирской язвой в регионе зарегистрирован в 2014 году в Октябрьском районе. 

Главный санитарный врач отметила влияние внешних факторов на угрозу.

— Неблагополучная эпидемиологическая обстановка по сибирской язве в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья продолжает создавать угрозу завоза больных животных, сырья и продуктов животноводства, содержащих споры возбудителя сибирской язвы, на территории региона.

В семи районах области и Волжском вакцинация не проводилась.

— В этом году вакцинация населения против сибирской язвы из группы риска в Жирновском, Камышинском, Киквидзенском, Котельниковском, Руднянском, Среднеахтубинском, Суровикинском районах и городе Волжском не проводилась, — отметила Ольга Зубарева. — В целях предотвращения заражения сибирской язвой жителей Волгоградской области комитету здравоохранения региона рекомендовано обеспечить вакцинацию населения из потенциальных групп риска заражения.

Роспотребнадзор определил и наиболее уязвимые категории граждан.

— Это зооветработники, профессионально занятые предубойным содержанием скота, а также убоем, снятием шкур и разделкой шкур, — говорится в постановлении. — Волгоградцы, занимающиеся сбором, хранением, транспортировкой и первичной переработкой сырья животного происхождения. 

Также прививки сделают сотрудникам лабораторий. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
9 авг 2019 в 08:48

У нас тут брянская язва свирепествует.

Гость
20 авг 2019 в 14:54

Эту прививку делают накожно в верхней трети плеча. Картинка с медсестрой делающей внутривенно инъекцию. В/в прививки никогда не делают. А этот контингент работников по приказу минздрава должен прививаться от сибирской язвы ежегодно.