11 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Главный санитарный врач Волгоградской области призвала не бояться заболевших коронавирусом

По мнению Ольги Зубаревой вирус все равно проберется сквозь неплотно закрытые границы

Поделиться

По мнению чиновников, больных бояться не надо

По мнению чиновников, больных бояться не надо

В Волгограде и Волгоградской области на сегодняшний день не зарегистрировано ни одного больного коронавирусной инфекцией — заявили главный санитарный врач региона Ольга Зубарева и руководитель облздрава Анатолий Себелев. При этом с подозрением на коронавирус госпитализировано 26 человек, в том числе и четверо детей.

— Для больных коронавирусом волгоградцев уже подготовлено пять обсерваторов с более чем 500 койками, — заявил на ежедневном брифинге Анатолий Себелев. — На самоизоляции остаётся 673 волгоградца. Обследовано на коронавирус 1140 горожан. З1 человек обследован за последние сутки. За минувшие сутки отправлены на карантин в Волгоградской области 94 человека.

Главный санитарный врач региона, в свою очередь, призвала не бояться больных коронавирусом.

— Сегодня в наш аэропорт прибыл последний международный рейс из Арабских Эмиратов. На борту летели 192 пассажира. Все из них получили памятки о необходимости самоизоляции, — говорит главный государственный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева. — Не надо бояться заболевших. Они наверняка будут, потому что мы не можем полностью закрыть границы. Кроме Китая случаи коронавируса зарегистрированы в 163 странах мира. По России — 438 случаев. Прирост за последние сутки составил 91 случай, все они пришлись на Москву. Все случаи — завозные из-за рубежа.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!