5 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
Влажную уборку нужно проводить два-три раза в неделю, а если есть больные родственники — каждый день

Влажную уборку нужно проводить два-три раза в неделю, а если есть больные родственники — каждый день

Роспотребнадзор опубликовал на своём сайте памятку о том, как правильно поводить в квартирах дезинфекцию во время коронавирусных каникул. Главное правило: обязательно запасайтесь антисептиком на основе спирта и бытовой химией, потому что их придётся использовать часто.

Как обрабатывать ручки и выключатели

1. Дверные ручки нужно мыть с мылом, обрабатывать антисептиком на основе спирта не менее 70% или хлорсодержащим раствором. Дезинфицируйте те ручки, к которым вы прикасаетесь, когда приходите домой. И до того, как вымыли руки с мылом. После обработки дверных ручек обязательно вымойте руки.

2. Ручки шкафов также нужно мыть с мылом или протирать салфеткой с антисептиком во время уборки дома.

3. С выключателями полегче: если дома все здоровы, часто протирать их салфеткой с антисептиком нет необходимости. Но если кто-то из родственников болеет, дезинфицируйте выключатель после каждого использования.

Можно выдохнуть: часто протирать мебель и технику не нужно

Письменные столы, спинки стульев, не обитые тканью или мягким материалом, журнальные столики, тумбочки, полки и крышки комодов мойте с мылом или протирайте салфеткой с антисептиком во время уборки дома. Это относится и к бытовой технике.

Кухонные столешницы достаточно один раз в день мыть с применением бытовой химии или протирать салфеткой с антисептиком на основе спирта. Но если в доме есть больной человек, делать это нужно после каждого приёма пищи.

Чаще убирайтесь в ванной комнате

1. Смесители и раковину нужно мыть с применением средств бытовой химии, которые необходимо тщательно смыть горячей водой. Делайте это каждый день или через день. Но если с вами живёт больной человек, дезинфицировать смесители и раковину нужно после каждого использования.

2. Туалетные принадлежности, например зубные щётки, расчески и так далее, обрабатывайте салфеткой с антисептиком, если в доме есть больной человек.

3. Унитаз, ванну, душевую кабину и биде мойте в последнюю очередь, используя дезинфицирующие средства на основе хлора.

Санитарные врачи рекомендуют проводить влажную уборку в доме или квартире два-три раза в неделю, если все родственники здоровы. Но если с вами живёт больной человек, уборку нужно делать каждый день. И обязательно использовать дезинфицирующие средства на основе хлора.

Ранее Роспотребнадзор рассказал, что безопаснее всего во время карантина вообще не ходить в магазин, а заказать онлайн-доставку.

Эти советы санитарных врачей вам помогут минимум весь апрель, потому что президент до конца месяца продлил коронавирусные каникулы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!