5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Волгограде открыли еще один госпиталь для борьбы с коронавирусом

Больше сотни дополнительных мест появится в больнице Ильича Краснооктябрьского района

Поделиться

Пациентов больницы № 5 закрепили за другими центрами 

Пациентов больницы № 5 закрепили за другими центрами 

В больнице № 5 Краснооктябрьского района разворачивают новый госпиталь для борьбы с коронавирусом. По словам врачей, многие палаты городских инфекционок уже заполнены.

— За две недели в регионе откроются 114 реанимаций и 1750 дополнительных коек, — заявил на сегодняшнем совещании губернатор Андрей Бочаров.

С сегодняшнего дня больница Ильича полностью меняет свой профиль. Медики уже перевели всех пациентов в другие центры и подготовили 140 коек, в том числе 15 реанимационных.

Первый этаж главного отделения определили под лабораторию и диагностическое оборудование. В оборудованных палатах второго этажа врачи разместят тяжелых пациентов. Помещения третьего этажа выделены для волгоградцев с легкой формой заболевания.

Дополнительные места для беременных с симптомами вирусной инфекции появятся и в роддоме больницы № 5. На втором этапе отдельные койки откроют в роддоме № 1 Тракторозаводского района. Всю оперативную и важную информацию мы собираем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!