12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

«В поликлинике будто все вымерли»: во время режима самоизоляции волжанку отправили за больничным

Заболевшей женщине придется доехать до станции скорой помощи и до поликлиники

Поделиться

За больничным листом женщину направили в поликлинику № 1

За больничным листом женщину направили в поликлинику № 1

Волжанку с симптомами вирусного заболевания вопреки обещаниям об оформлении электронного больничного попросили выйти из своей квартиры и доехать до поликлиники.

— Вчера у моей жены поднялась температура, заболело горло, появился насморк, — рассказал волжанин Андрей. — Мы вызвали скорую помощь, и вскоре к нам приехали медики. Они зашли в комнату, померили жене температуру и сказали: «Если температура будет подниматься выше, пейте анальгин и парацетамол». Речи о тестах на коронавирус даже не шло.

В условиях полной самоизоляции женщине предстоит заехать на станцию скорой помощи за выпиской, а потом оформить больничный лист в поликлинике № 1 на улице Пушкина.

— Как добираться до поликлиники в нынешних условиях, когда почти весь общественный транспорт отменен? К тому же человек болеет и может заразить других, — рассуждает Андрей. — Я также не уверен, что поликлиника работает в прежнем режиме. Уже два дня я просто не могу до них дозвониться — ощущение, что все там просто вымерли.

Информацию о заболевшей женщине мы уточняем в областном комитете здравоохранения. На прошлой неделе председатель областного комитета здравоохранения Анатолий Себелев заявил, что особое положение из-за коронавирусной инфекции не станет поводом для отказа пациентам в госпитализации.

— Я уже слышал подобные разговоры: «Меня оставили дома, потому что я еще не совсем тяжелый». Но такого не было и не может быть, — убежден руководитель областного комитета здравоохранения. — Если человеку показано стационарное лечение, значит, его обязательно привезут в больницу. Если его можно оставить на дому — значит, оставят и будут наблюдать.

Для пациентов с подозрением на коронавирус в Волгограде открыли провизорный госпиталь на базе обкомовской больницы № 3. Больше сотни дополнительных коек появилось и в больнице Ильича Краснооктябрьского района.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!