31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
Женщину положили в бокс инфекционной больницы № 1

Женщину положили в бокс инфекционной больницы № 1

В Волгоградской области подтвердили 15-й случай заболевания коронавирусом, сравняв данные с московской статистикой. Новой пациенткой инфекционной больницы стала 37-летняя женщина из Среднеахтубинского района.

— Мы получили обновленные данные московской референс-лаборатории — диагноз подтвердился у 37-летней жительницы Волгоградской области, — прокомментировали в оперативном штабе. — Сейчас она находится в инфекционной больнице № 1.

С таким же диагнозом в боксированном отделении лежит и 44-летний супруг женщины. Известно, что недавно он вернулся домой из Москвы.

— Установлен круг лиц, с которым обращалась семья из Среднеахтубинского района, — уточнили в оперштабе Волгоградской области. — Состояние супругов врачи оценивают как удовлетворительное.

Сегодня утром российский штаб сообщил о семи заболевших жителях региона. Замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов в свою очередь подтвердил лишь шесть случаев. Разногласия с данными федерального центра участники брифинга объяснили технической ошибкой.

— На сегодняшний день мы разбираемся, почему там указано семь человек. Мы это увидели, мы это знаем. Я думаю, мы разберёмся, — пояснила главный санитарный врач региона Ольга Зубарева. — Возможно, это какая-то техническая ошибка. Возможно, была ошибка при передаче. Исправим, поправим.

Двое волгоградцев — 57-летняя женщина и 68-летний мужчина — ощутили первые симптомы после возвращения с острова Маврикий. Пожилые супруги попали в больницу, приехав домой из столичной клиники. В отдельном боксе лежит также 54-летний житель Светлоярского района, чья супруга заразилась коронавирусом в Москве.

После выписки первой переболевшей коронавирусом волгоградки корреспонденты V1.RU пообщались с инфекционистом больницы № 1. Александр Алюшин рассказал, что почти все пациенты переносят болезнь в легкой форме.

— В боксированных отделениях остаются пять пациентов с подтвержденным диагнозом и пять — с подозрением на коронавирус. Их состояние удовлетворительное, одна женщина находится в средне-тяжелой форме, — уточнил заместитель главного врача по медицинской части.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!