31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

«Самоизоляция дает результат»: когда волгоградцам ослабят строгий «домашний режим»

Замруководителя регионального Роспотребнадзора уверен, что о пользе самоизоляции говорит статистика

Поделиться

Волгоградцев по-прежнему просят не выходить из дома

Волгоградцев по-прежнему просят не выходить из дома

Пошел ли режим самоизоляции на пользу волгоградцам? Где проводят исследования на коронавирус? И когда ждать послаблений «строгого режима»? Сегодня на эти вопросы горожанам ответит замруководителя Роспотребнадзора Евгений Резников.

— Есть ли результат от режима самоизоляции, стоило ли его вводить? Лучше слов говорит статистика за последние три дня. С 7-го на 8-е апреля с медицинского наблюдения сняты 390 человек. С 8-го на 9-е апреля их стало уже 736 человек. То есть результат налицо. Намного меньше пациентов стало и в стационарах. Если во вторник, 7 апреля, там находилось 89 человек, то сегодня их остается 74. Ограниченные меры дают свой результат.

— Сейчас анализы на коронавирус делают четыре лаборатории. В ближайшее время планируется открыть еще две лаборатории на базе медицинской академии и детской поликлиники № 2 в Волжском. Вскоре они тоже получат тест-системы и начнут проводить исследования.

— Постепенно свои мощности наращивает и клиника «Диалайн». За вчерашний день специалисты провели 21 исследование. Пока все анализы делаются бесплатно, потому что тест-системы получает центр гигиены и эпидемиологии. Соответственно, он собирает заявки и распределяет по мере потребности этим лабораториям.

— И еще раз о пользе режима самоизоляции. Если в середине марта число контактных лиц доходило до 160 человек, то теперь их почти не осталось. Повторю, что ограничительные меры дают свой эффект.

— Наверняка у всех возникает вопрос, когда же будут послабления? Мы будем решать это по итогам второй недели. Будут видны результаты, куда мы двигаемся. Сегодня и так есть послабления. У нас расширяется список предприятий, которые работают с ограничительными мероприятиями. Мы выдали 95 предложений крупным предприятиям по мерам профилактики. Это рекомендательные меры, но мы настоятельно просим их соблюдать.

Сегодня в Волгоградской области подтвердили еще один случай заболевания коронавирусом. Кто именно стал 27-м зараженным, пока не сообщается. Подробнее о ситуации в регионе читайте в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!