26 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

«Говорят, что заберут детей»: выписанного из инфекционной больницы волгоградца преследуют за COVID-19

Роман Комиссаров и Алексей Жук «чистыми» приехали из Москвы, но их силой положили в стационары. Коронавируса у них не нашли, но теперь требуют обследования их родных

Поделиться

Мужчин неделю продержали в областной инфекционной больнице №1 

Мужчин неделю продержали в областной инфекционной больнице №1 

Двух жителей хутора Большетернового Чернышковского района Волгоградской области в начале мая насильно госпитализировали в инфекционную больницу после их возвращения из Москвы со справками об отсутствии коронавируса. Через неделю мужчин выписали, поскольку никаких симптомов у них нет, а два теста на COVID-19 показали отрицательный результат. После выписки у Романа Комиссарова и его семьи 10 мая требуют сдачи ещё одного теста, угрожая забрать детей.

— С товарищем Алексеем Жуком мы во второй половине апреля вернулись с вахты из Москвы, где перед этим две недели были на карантине по коронавирусу и сдали отрицательные тесты на COVID-19, — рассказал корреспонденту V1.RU Роман Комиссаров. — Дома, в Чернышковском районе, мы сели на самоизоляцию и вновь сдали тесты. Срок карантина подходил к концу, симптомов у нас никаких не было. В начале мая за нами неожиданно приехали и с угрозами отвезли в Волгоградскую инфекционную областную больницу №1.

Кроме мужчин зачем-то госпитализировали также супругу Алексея Жука, у которой никаких признаков заболевания не было.

— Мы пролежали там неделю, врачи удивлялись, почему нас вообще положили в больницу, — говорит Роман Комиссаров. — В итоге я отлежал семь дней в инфекционной больнице без всяких симптомов. Волгоградские врачи говорили, что у меня отличное состояние здоровья и, как Юрий Гагарин, должен лететь в космос. Давали одну таблетку в день от вируса. И всё. Слава богу, не заразился.

«Участковый предупредил, что органы опеки могут забрать детей»

«Участковый предупредил, что органы опеки могут забрать детей»

Когда мужчина ещё лежал в больнице, он пытался выяснить, кто его отправил в инфекционку, где существует реальная угроза заражения коронавирусом.

— Я думаю, что кто-то на этом получает деньги, — предполагает Роман Комиссаров. — Мы, когда были в больнице, звонили в нашу Чернышковскую ЦРБ главному врачу. Там заверили, что никак не относятся к нашей госпитализации и им ничего об этом неизвестно. Как попали в инфекционку? И главное, зачем? Симптомов у нас не было. Из Москвы мы вернулись с отрицательными тестами. Это очень странная ситуация.

Роман Комиссаров вернулся домой, но теперь столкнулся с другой проблемой.

— У моей семьи все анализы отрицательные на коронавирус. Они сдали уже два, — говорит волгоградец. — Я был в больнице, у меня также два отрицательных теста. Врач меня выписал, поскольку этого достаточно для определения болезни. Но теперь к нам домой приезжают и заставляют сдавать третьи тесты. Я с середины апреля только и занимаюсь тем, что их сдаю! Зачем ко мне опять приезжают, я не знаю.

Мужчина категорически не хочет сдавать тест, помня, чем закончилась сдача предыдущих анализов.

— Мою семью хотят положить в больницу, хотя я уже отлежал всё, — негодует Роман Комиссаров. — Мне участковый сказал, что органы опеки и попечительства могут забрать у нас с женой детей из-за отказа вновь проходить тест на коронавирус. У меня уже нет сил и терпения. Понимаете? У меня уже поднялось давление, болит сердце. Со всем этим у меня будет инфаркт или инсульт просто.

Житель хутора Большетернового сильно отчаялся.

— Как я приехал с Москвы без всяких симптомов, жена вынуждена была 21 день сидеть на самоизоляции. Что творится? Что они хотят от меня? — задаёт вопросы, на которые не может найти ответы, Роман Комиссаров. — Я не могу найти того, кто этим занимается. В больнице сказали нам, что этим заморачивается глава администрации. Зачем им это? Ко мне подходит дочка и спрашивает: «Нас заберут от вас с мамой?» Что я ей могу ответить?

Неделю назад редакция V1.RU попросила объяснить происходящее региональное управление Роспотребнадзора, поскольку Алексею Жуку и Роману Комиссарову санитарный врач Чернышковского района накануне их госпитализации разрешил выходить на работу.

— Государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности на территории Волгоградской области осуществляет территориальный орган Росздравнадзора по Волгоградской области, — ответили в Роспотребнадзоре.

В то же время заместитель руководителя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов в минувшую пятницу заявил, что волгоградцы вправе отказываться от госпитализации.

— Медицинское наблюдение сейчас осуществляется только за теми, кто отказался от госпитализации, на что имеют право, — пояснил Николай Алимов. — На дому человек находится в режиме самоизоляции, наблюдается ежедневно медработниками. Часто это люди без симптоматики.

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!