15 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

В Урюпинске Волгоградской области 30 работников и пациентов дома престарелых слегли с коронавирусом

Под заразившихся перепрофилировали терапевтическое отделение Урюпинской ЦРБ

Поделиться

«Половина пациентов, половина сотрудников»

«Половина пациентов, половина сотрудников»

В городе Урюпинске Волгоградской области на 27 мая 30 пациентов и сотрудников ГБССУ СО ГПВИ «Урюпинский психоневрологический интернат» заразились коронавирусом и госпитализированы в местную центральную районную больницу.

— На сегодняшний день в Урюпинской центральной районной больнице терапевтическое отделение перепрофилировано под второе инфекционное отделение, — заявил на ежедневном брифинге заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. — Там установлено 40 коек.

Почти все они уже заняты заразившимися коронавирусом в местном доме престарелых.

— У 30 сотрудников и пациентов ГБССУ СО ГПВИ «Урюпинский психоневрологический интернат» подтвердился коронавирус, — пояснил Николай Алимов. — Все они переведены в стационар. Заболевших среди сотрудников учреждения и пациентов примерно 50 на 50.

В общей сложности в доме престарелых находилось более 400 человек.

— В учреждении находятся 350 пациентов и 60 сотрудников, — пояснили зампредседателя волгоградского облздрава. — Все заболевшие с лёгкой формой по результатам анализов. Будет тяжелая форма — направим их в волгоградские стационары.

Информация о вспышке коронавируса в Урюпинске поступила в редакцию V1.RU от сотрудницы учреждения сегодня утром.

— В доме престарелых работает 72 человека, директор ушёл на дистанционную работу, — поясняла женщина. — Дело в том, что мы должны были работать вахтовым методом и меняться каждые две недели, но этого не было. Мы здесь уже месяц!

Женщина также пояснила, что некоторые заразившиеся в тяжёлом состоянии.

— Двое лежат под аппаратами искусственной вентиляции лёгких, — говорит сотрудница дома престарелых. — Первых заболевших госпитализировали ещё в воскресенье. Мне известно как минимум о 20 заразившихся.

Все сотрудники и пациенты дома престарелых сдали тесты на COVID-19.

— Все сдали тесты на коронавирус, — пояснил Николай Алимов. — Те, у кого диагноз пока не подтвердился, находятся в учреждении. Они проходят профилактическое лечение, обеспечены всеми препаратами.

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!