12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +33°С

«У человеческих возможностей есть предел»: переболевшие COVID-19 волгоградцы застряли в больнице из-за задержки тестов

Почти неделю горожане ждут результатов своих исследований

Поделиться

По словам медиков, волгоградские лаборатории работают в круглосуточном режиме 

По словам медиков, волгоградские лаборатории работают в круглосуточном режиме 

Пациенты больницы № 12 в Краснооктябрьском районе Волгограда уже неделю ждут заключительных результатов анализов на COVID-19. Врачи тем временем напоминают о сумасшедшей загруженности лабораторий и просят всех набраться терпения.

— Три дня я пролежала в провизорном госпитале. У меня подтвердился коронавирус, и 11 мая меня перевели в больницу № 12, — рассказывает волгоградка. — Я перенесла пневмонию, но сейчас пошла на поправку — тест за 17 мая показал отрицательный результат.

В конце прошлой недели женщина и ее соседки по палате сдали повторный анализ на коронавирусную инфекцию. Однако ответа из лаборатории пациентки не получили до сих пор.

— Вот уже пять дней нам не выдают результатов и все время просят подождать: «Может быть, еще два дня. А потом еще два дня», — возмущаются пациентки. — Самое главное, что нас таких много — тех, кто не может получить заключений и выписаться из больницы. Куда уже только не звонили: и на горячую линию, и в Роспотребнадзор. Нас просто перебрасывают с одного номера на другой, но нигде не дают внятного ответа. Из-за постоянных нервов у нас уже и давление скачет, и пульс повышается.

Волгоградки, прожившие в палате больше полумесяца, мечтают ускорить выписку и из-за условий в больнице.

— Сначала мы лежали в страшном холоде, — продолжают горожане. — Потом, видимо, кто-то пожаловался, и в больнице затопили. Теперь на улице жара, а у нас просто нечем дышать. В медучреждении нет горячей воды: почти 21 день мы пытаемся кое-как искупаться под краном. Сколько мы все это будем терпеть?

Заместитель главного врача Людмила Татарикова уточнила, что из-за сверхнагрузки на лаборатории результаты исследований поступают к ним через четыре, а порой и через семь дней.

— Наши доктора проводят беседы со всеми пациентами и просят их набраться терпения, — прокомментировала ситуацию специалист. — К сожалению, мы не в силах что-то ускорить. Я знаю, что шесть или семь заболевших ждут повторных анализов, еще четверо не получили результатов первых исследований. У лабораторий сейчас действительно очень большая нагрузка. Просто сумасшедшая. Сотрудники работают в круглосуточном режиме, но все же у человеческих возможностей тоже есть предел.

По словам Людмилы Татариковой, волгоградцы с одним отрицательным тестом на руках могут рассчитывать на выписку.

— В соответствии с приказом Министерства здравоохранения мы можем выписать на амбулаторное лечение пациента с одним отрицательным анализом, — добавила заместитель главного врача. — Если горожане согласны на такой вариант, мы оформляем документы. Они также могут подождать второго результата.

Вопросы от пациентов больницы № 12 поступают в редакцию V1.RU уже не в первый раз. На этой неделе к журналистам обратился вахтовик, вернувшийся домой с Чаяндинского месторождения. Мужчина уверяет, что медики нарушают рекомендации Минздрава по датам забора биоматериалов и при выписке заставляют подписать документы о положительных результатах.

— Периодичность получения результата до двух недель! — говорит Вячеслав. — Последний результат теста мне озвучен 13 мая. 26 мая результата следующего, взятого 22 мая, ещё не было. Мало того, что взяли мазок на 10-й день, ещё и четыре дня нет результата. И у всех так. Если не будешь напоминать, вообще не берут.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!