20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Скорее всего, придется идти в частную клинику»: волгоградцы сообщают о перегруженности всех томографов

На этой неделе аппарат начали устанавливать в больнице № 12

Поделиться

Установка томографа грядет и в больнице № 5

Установка томографа грядет и в больнице № 5

Областной комитет здравоохранения объявил об установке компьютерного томографа в больнице № 12, перепрофилированной под инфекционный госпиталь. Волгоградские медики тем временем сообщают, что имеющиеся в регионе аппараты с трудом выдерживают наплыв пациентов.

— Компьютерная томограмма стала одним из основных методов диагностики COVID-19, помимо лабораторных исследований, — напомнил собеседник V1.RU. — Несколько работавших в регионе аппарата сейчас загружены под завязку. Например, пациентов из больницы № 12 везут или в пульмоцентр на базе больницы № 4, или в детскую клиническую больницу. Волгоградцам, которые не лежат в медучреждениях, но хотят проверить свои легкие, скорее всего, придется идти в частную клинику.

В скором времени больницы, оборудованные КТ, разгрузят сразу два инфекционных госпиталя. В областном комитете здравоохранения отчитываются, что в больнице № 12 в начале недели специалисты приступили к монтажу тяжелого оборудования.

— После того как на него будет получено санитарно-эпидемиологическое заключение и выдан паспорт, его запустят в работу. В больнице № 12 развернуто 160 коек, там проходят лечение пациенты с коронавирусной инфекцией, — заявил замруководителя облздрава Николай Алимов. — В ближайшее время в Волгоград прибудет еще один томограф, заказанный больницей № 5.

В конце мая корреспонденты V1.RU сообщали о том, что инфекционный госпиталь в больнице № 3 открылся без томографа. Медики, принимавшие пациентов из психоневрологического интерната в Урюпинске, располагали только рентген-аппаратом.

Спустя несколько дней мы пообщались с волгоградкой, которая после выписки из инфекционной больницы вновь попала на больничную койку с пневмонией. По словам Натальи Берниковой, ни в одном из учреждений ей не делали томограмму.

— Мне делали три рентгена, а КТ не было. Сначала меня направили в четвертую больницу Волгограда, где сделали рентген и никакой пневмонии не увидели. После этого меня отвезли в областную больницу № 3, где также на рентгене не было пневмонии. В инфекционной больнице № 1 рентген привозили уже в палату, в итоге диагноз поставили «бронхит». Получается, что за две недели лечения КТ мне не делали ни разу. В четвертой больнице КТ начали делать, по-моему, спустя несколько дней. На тот момент я уже лежала в инфекционке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!