13 июля понедельник
СЕЙЧАС +36°С

«Свозим сделать КТ в другую больницу»: в новом инфекционном госпитале Волгограда нет томографа

Превращенная в инфекционный госпиталь больница № 3 принимает пациентов с пневмонией, располагая лишь рентген-аппаратом

Поделиться

«Обкомовская» больница стала сначала провизорным, затем инфекционным госпиталем

«Обкомовская» больница стала сначала провизорным, затем инфекционным госпиталем

В Волгоградской областной клинической больнице № 3, переквалифированной из провизорного госпиталя в инфекционный, нет аппарата компьютерной томографии. Но это не помешало ей принимать больных с пневмонией из Урюпинского психоневрологического интерната.

— Да, томографов там нет, но КТ есть в Урюпинске в Центральной районной больнице, их там откатывают всех, — заявил сегодня на брифинге заместитель руководителя облздрава Николай Алимов. — По рекомендациям следующее КТ у пациентов — через 4–5 дней. Отвезем их в другую больницу, посмотрим, как это давно уже делаем.

Каким образом в больнице № 3 осуществляется контроль за состоянием больных COVID-19 с пневмониями, не попавших в нее через Урюпинскую ЦРБ, Николай Алимов не уточнил. При этом за несколько минут до этого вопроса Николай Алимов говорил, что сломанный томограф не мешает нормальной работе больницы № 7, так как она «не инфекционный госпиталь».

Напомним, именно в больнице № 3 Волгограда, перепрофилированной в провизорный госпиталь, возникла вспышка коронавируса среди медиков, затронув как начальников инфекционных отделений, терапевтов, замглавврача по КЭР, так и самого главного врача больницы Елену Левшину. В отличии от подчиненных главврач приняла решение лечиться в возглавляемой ею больнице, не оставляя полностью дела на и.о. — сына руководителя комитета здравоохранения области Анатолия Себелева Олега Себелева.

После ее выздоровления и выписки из переоборудованной в инфекционный блок палаты было принято решение о переводе больницы в инфекционный госпиталь, а филиала — бывшей третьей городской больницы на улице Советской — в отделение для долечивания коронавирусных больных.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!