13 августа четверг
СЕЙЧАС +26°С

«Четыре часа искали место в больнице»: волгоградец — об ужасах кожвендиспансера, ставшего инфекционным госпиталем

Женщина с пневмонией и коронавирусом часами ждала скорую, а потом места в больнице

Поделиться

В инфекционном госпитале — бывшем кожвендиспансере — ужасающие условия

В инфекционном госпитале — бывшем кожвендиспансере — ужасающие условия

«Четыре часа искали место в больнице»: волгоградец — об ужасах кожвендиспансера, ставшего инфекционным госпиталем

Волгоградец Дмитрий Погорельских, мама которого находится в одном из инфекционных госпиталей с пневмонией, рассказал об ужасах, через которые пришлось пройти ему и его маме, прежде чем женщина оказалась в больнице.

Мужчина недоумевает, почему скорую пришлось ждать больше трех часов, родственницу увезли в больницу на другой конец города, где, по его словам, нет практически никаких условий для нормального лечения, а официальная статистика, по мнению волгоградца, скрывает реальное положение дел с коронавирусом. В облздраве между тем уверены, что мужчина, мягко говоря, лукавит, а мест в госпиталях достаточно.

— Все началось с того, что мама отдыхала на даче у знакомых в Среднеахтубинском районе и пожаловалась мне, что в течение шести дней у нее держится температура, — рассказал V1.RU Дмитрий. — Я в авторитарном режиме настоял, чтобы она ехала ко мне домой. Утром 23 июня она приехала на такси. С этого момента с ней началось что-то нехорошее — она раза четыре теряла сознание, во время «отключки» из груди шли хрипы. Я вызвал скорую помощь. Подстанция находится всего в 2,5 километра от моего дома, но бригада приехала только через 3 часа и 40 минут.

В больничном дворе сохнет выстиранное белье

В больничном дворе сохнет выстиранное белье

Дмитрий утверждает, что бригада приехала полностью экипированная в защитных костюмах и забрала его маму. А дальше, по словам мужчины, начались чудеса. Он пытался узнать, в какую больницу увезли его маму, и неожиданно выяснил, что ее четыре часа возили по городу — пытались госпитализировать в больницу № 25, затем в больницу № 7, первую городскую, первую клиническую инфекционную, в итоге отвезли в госпиталь в поселке Сарепта Красноармейского района, развернутый на базе кожно-венерологического диспансера.

— Там ее еще 40 минут продержали в машине, пока шло оформление, и вообще решали, брать или не брать ее, — возмущается волгоградец.

Еще один шок ждал мужчину на следующий день, когда он приехал к маме и привез ей передачку.

— Когда зашел во двор больницы, то было такое ощущение, что я попал на съемки фильма о войне, — продолжает волгоградец. — Повсюду натянуты веревки, на них сохнут простыни, какие-то портянки, костюмы химзащиты… Во дворе стоит палатка, стены у зданий разбиты — просто ужас. Видел убогие больницы, но настолько убогая встречается в первый раз.

На следующий день женщину отвезли на компьютерную томограмму.

— Врачи сказали, что все нормально, но зачем-то начали колоть антибиотики, — сетует Дмитрий. — Я спрашивал у мамы, сказали ли ей диагноз, готовы ли результаты анализов — нет. Мол, врачи говорят, что ждем еще несколько дней, пока же все нормально. При этом колют антибиотики и каждый день берут кровь из вены. Не понимаю, зачем. Ладно бы, из пальца, группу крови определить, но зачем из вены, и почему каждый день? Я уж молчу про бытовые условия.

Мужчина утверждает, что на этаже, где лежит его мать, находится 15 палат. И на это количество пациентов всего две розетки. Не то что телефон подзарядить — фумигатор включить нельзя, поскольку в палатах, по уверениям мужчины, очень много мошки, и, чтобы его мама могла спать, он привез и передал противокомариные спирали. Но, по мнению волгоградца, самое страшное даже не это:

— В первый день, когда маму привезли, я случайно разговорился с врачом, — говорит Дмитрий. — Мол, возили туда-сюда, не принимали, потому что мест не находилось. Доктор затянулся сигаретой и ухмыльнулся: «Скоро и у нас не будет». Судите сами: в прошлый вторник мама лежала одна, в четверг их уже было трое, в понедельник — четверо, в среду — пятеро, и выписки не наблюдается. Так что власть у нас, похоже, темнит.

Госпиталь выглядит словно после бомбежки

Госпиталь выглядит словно после бомбежки

Между тем в комитете здравоохранения уточнили, что большинство жалоб, изложенных в обращении мужчины, не подтвердились, а лечение идет в строгом соответствии с действующими протоколами:

— 23 июня в службу 112 поступил вызов. Звонивший пояснил, что у его мамы температура 38 градусов, — уточнили в облздраве. — Вызов был передан первой освободившейся бригаде — до этого времени все они были задействованы на экстренных вызовах. Во время ожидания скорой от сына поступили несколько звонков с уточнением, когда прибудет бригада. При этом данных об ухудшении состояния пациентки не было.

По прибытии на вызов медики выяснили, что пациентка болеет на протяжении 10 дней, было повышение температуры. До приезда домой находилась на даче, по возвращению сын вызвал СМП. Также пациентка рассказала, что примерно за четыре дня до первого повышения температуры она контактировала с человеком, у которого анализы на COVID-19 в тот момент находились на проверке. После этого женщина на протяжении 10 дней принимала жаропонижающие препараты.

В облздраве уточнили, что после осмотра было принято решение госпитализировать женщину, но по дороге в больницу ни в какие другие учреждения здравоохранения ее не завозили. Единственный раз, когда женщина покинула пределы госпиталя — поездка в клинику ВолгГМУ на компьютерную томографию, после чего ее опять вернули в госпиталь.

Облздрав уверяет, что внутри кожвендиспансера сделан ремонт

Облздрав уверяет, что внутри кожвендиспансера сделан ремонт

К слову, в облздраве добавили, что коечный фонд инфекционных госпиталей, развернутых на базе медучреждений региона, на сегодняшний день полностью удовлетворяет потребности по приему и лечению пациентов. При этом имеется необходимый резерв койко-мест.

26 июня пациентку перевозили в клинику ВолГМУ для проведения исследования на компьютерном томографе, после чего отвезли обратно в инфекционный стационар.

— Отметим, что в инфекционном госпитале недавно сделан ремонт, — добавили в облздраве. — Также в период сезонной активности кровососущих насекомых администрацией больницы закуплены электрофумигаторы.

Добавим, по данным оперативного штаба Волгоградской области за сутки коронавирус подтвердился у 89 человек. Общее количество зараженных — 6597, а в больницах с подозрением на COVID-19 находится 2030 человек. Подтвержденный коронавирус у 3384 волгоградцев. Выздоровели и выписаны 3172 человека.

Если вы или ваши родственники лежите в этом госпитале, позвоните, напишите нам в редакцию. Расскажите об условиях и отношении персонала. Наш номер +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах. Рассказы принимаются даже анонимно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!