24 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Строго по рекомендациям Минздрава: в инфекционных госпиталях Волгограда начали применять «Авифавир»

Препарат предназначен для борьбы с коронавирусной инфекцией

Поделиться

Препарат можно применять только в условиях стационара

Препарат можно применять только в условиях стационара

Поделиться

Строго по рекомендациям Минздрава: в инфекционных госпиталях Волгограда начали применять «Авифавир»

Волгоградская область стала одним из регионов России, где для лечения новой коронавирусной инфекции применяют препарат «Авифавир». Препарат был разработан российскими учеными на основе японского препарата и применяется только в стационарах.

— Препарат «Авифавир» применяется в инфекционных стационарах Волгоградской области, где лечатся люди с подтвержденной коронавирусной инфекцией, — уточнили V1.RU в комитете здравоохранения Волгоградской области. — Он применяется по назначению лечащего врача только исходя из состояния пациента и после получения дополнительных консультаций ведущих клиницистов России в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, за минувшие сутки в Волгоградской области было выявлено 88 новых случаев COVID-19, а общее количество заболевших — 7516 человек. При этом в регионе сворачивают палатки, установленные перед инфекционными стационарами.

— Необходимость в дополнительных площадках отделений первичного осмотра в инфекционных госпиталях отпала, — сообщили V1.RU в оперативном штабе Волгоградской области 13 июля. — Сейчас специализированные палатки при многопрофильных медучреждениях Волгограда сворачивают. Они были предусмотрены на случай одновременного поступления большого количества больных с COVID-19 или подозрением на него, чтобы сократить время между доставкой пациента на скорой и началом оказания профильной помощи.

Всего таких отделений первичного осмотра было развернуто 11.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...