5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

«Дали витаминку и увезли в палату»: волгоградка с подозрением на COVID-19 почти сутки задыхается в ожидании КТ

Еще полдня пациентка госпиталя сидела в ожидании своего лечащего врача

Поделиться

Пациентку привезли в перепрофилированный кожвендиспансер 

Пациентку привезли в перепрофилированный кожвендиспансер 

Несколько часов 60-летняя волгоградка с подозрением на коронавирус ждала приезда скорой помощи. Еще полдня пациентка надеялась встретиться с врачом инфекционного госпиталя на базе кождиспансера в Красноармейском районе.

— В пятницу наш родственник на работе сдал тест на коронавирус, — рассказал волгоградец Данил. — Еще до получения положительного результата у него поднялась температура. Вскоре симптомы COVID-19 ощутили все члены семьи — и ребенок, и мама, и сестра. Сдав анализы, они оставались дома. Детский врач сразу же пришел на вызов, а вот специалиста для взрослых пациентов нашли только после нашей жалобы.

Как только у пенсионерки поднялось давление, ее родные позвонили в скорую помощь. Спустя несколько часов волгоградцы вновь набрали единый номер.

— В итоге медики приехали только со второго раза, но, благо, быстро нормализовали давление, — уточняет мужчина. — Они послушали маму и не заметили хрипов, однако утром ей стало тяжело дышать. Наученные горьким опытом, мы вызвали уже не скорую, а неотложку.

Пациентку с симптомами коронавируса отправили в Красноармейский район. Однако по пути, уточняет Данил, водителю скорой помощи пришлось сделать незапланированную остановку.

— Где-то на середине пути врачи сказали, что в Красноармейском районе нет свободных мест, — вспоминает родственник госпитализированной волгоградки. — Постояли, постояли, но в итоге все же поехали в перепрофилированный кожвендиспансер Красноармейского района. Само здание шокировало.Ощущение, что его только-только восстанавливают после войны. Мы начали обзванивать знакомых, пытаясь найти другое место. Но во всех больницах нам говорят: «Свободных мест нет»

По словам горожан, при госпитализации женщину обещали отвезти на компьютерную томограмму.

— Маме сразу же дали какую-то витаминку и попросили подождать врача. Дело было в три часа дня, — рассказывает Данил. — До вечера к ней в палату никто не заглянул. На КТ также не отвезли — говорят, что нет машин, и обещают отправить на исследование сегодня. Оказавшись в стрессовой ситуации, мы, возможно, сгущаем краски. Но все же нам хотелось бы получить хоть какую-то информацию о состоянии больной.

В областном комитете здравоохранения утверждают, что пацинентке не пришлось ждать осмотра врача.

— Жительница Волгограда госпитализирована в медучреждение 14 июля в 14:40, — отчитались в комитете. — Спустя 20 минут ее осмотрел врач. На вечернем обходе в 19:00 пациентка была повторно осмотрена. Женщине назначено лечение в соответствии с клиническими рекомендациями Минздрава, в том числе с использованием кислородной поддержки. Также в рамках обследования проведена компьютерная томография.

Напомним, что о тотальной загруженности врачей корреспондентам V1.RU рассказывают уже не в первый раз. В начале июля пожилую волгоградку четыре часа пытались определить в больницу.

— В первый день, когда маму привезли, я случайно разговорился с врачом, — говорит Дмитрий. — Мол, возили туда-сюда, не принимали, потому что мест не находилось. Доктор затянулся сигаретой и ухмыльнулся: «Скоро и у нас не будет». Судите сами: в прошлый вторник мама лежала одна, в четверг их уже было трое, в понедельник — четверо, в среду — пятеро, и выписки не наблюдается. Так что власть у нас, похоже, темнит.

В профильном комитете настаивают: в регионе хватает и коек для инфекционных больных, и свободных работников.

Если вы или ваши родственники лежите в этом госпитале, позвоните, напишите нам в редакцию. Расскажите об условиях и отношении персонала. Наш номер +7 917 840–00–50. Мы есть во всех соцсетях и мессенджерах. Рассказы принимаются даже анонимно.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!