8 августа суббота
СЕЙЧАС +27°С

«Многие койки стоят в режиме ожидания»: как в Волгограде распределяют места в инфекционных госпиталях

Некоторые больницы готовы встречать больных коронавирусом с сопутствующими заболеваниями

Поделиться

В ближайшие дни в Волгограде обещают выделить дополнительные места для пациентов

В ближайшие дни в Волгограде обещают выделить дополнительные места для пациентов

При наличии свободных мест волгоградцев с подтвержденным коронавирусом увозят в районные больницы. Почему в госпиталях простаивают койки, рассказали в областном комитете здравоохранения.

— Детская инфекционная больница рассчитана на 240 коек. При этом в учреждении лечатся в среднем 40–50 пациентов, — уточнил замруководителя облздрава Николай Алимов. — То есть оставшиеся 200 коек стоят в режиме ожидания.

В инфекционных госпиталях медики также держат места для горожан с коронавирусом и сопутствующими болезнями.

— Мы не можем положить пациента с пневмонией на место, которое рассчитано на больного с «острым животом», — объяснил Николай Алимов. — И таких нюансов достаточно много.

Сегодня областной комитет здравоохранения объявил об открытии новых коронавирусных госпиталей. В ближайшие дни волгоградцев с COVID-19 повезут в корпуса больницы № 7 и отделения наркологического диспансера на улице Дегтярева.

— За последние сутки из больниц выписано 205 пациентов, поступило — 160 человек, — сообщил замруководителя облздрава Николай Алимов. — Но это колеблющаяся цифра, порой ситуация бывает обратной. Больше месяца мы не видим четкой тенденции к снижению числа заболевших.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!