23 сентября среда
СЕЙЧАС +13°С

Заболели еще 92 человека: коронавирус поражает Волгоград и область

Медики бьют тревогу, а волгоградцы жалуются на невозможность подтвердить COVID-19

Поделиться

Число больных продолжает стремительно расти

Число больных продолжает стремительно расти

В Волгограде и Волгоградской области продолжается безостановочный рост числа заболевших коронавирусом и коронавирусной инфекцией — сегодня общее число официально заболевших превысило 9500 человек. Только за вчерашний день Роспотребнадзор и оперативный штаб подтвердили официальный диагноз сразу у 92 пациентов. Медики бьют тревогу, а оперативный штаб с конца июня даёт примерно одно и то же число подтверждений, словно показывая плановое и контролируемое распространение коронавируса по региону.

— По данным лабораторных исследований, за минувшие сутки в Волгограде и Волгоградской области подтверждён COVID-19 у 92 человек, — сообщили корреспонденту V1.RU в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом. — В общей сложности на 4 августа в регионе выявлено 9517 больных с коронавирусом.

О новых летальных случаях не сообщается — в статистике оперативного штаба их число вчера остановилось на 65, после признанного официально летального исхода у 81-летнего пациента больницы № 16.

Впрочем, заместитель председателя комитета по здравоохранению Николая Алимова не раз утверждал, что с момента смерти до официального признания гибели заболевшего от коронавируса может пройти до полутора месяцев. При этом в Волгограде и области складывается странная ситуация — столкнувшиеся с симптомами коронавируса волгоградцы утверждают, что крайне тяжело, а то и практически невозможно добиться проверок на вирус, попасть на КТ или сдать тесты. А медики, такие как главный внештатный специалист-пульмонолог комитета здравоохранения Волгоградской области Вера Цома, бьют тревогу, заявляя о неуклонном росте числа тяжелых больных, поздно обратившихся за квалифицированной медицинской помощью.

Если вы или ваши близкие и знакомые заболели коронавирусом или скоротечной пневмонией, но не можете вызвать врача, своевременно сделать КТ или добиться госпитализации в инфекционный госпиталь, позвоните или напишите нам на редакционный номер телефона: +7 917 840–00–50. К нему же привязаны все мессенджеры. Также мы есть во всех социальных сетях.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!